您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

好评连连!章贡区在全市城市社区新时代文明实践工作现场观摩会上作经验介绍

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-04 15:10:41

3月2日,全市城市社区新时代文明实践工作现场观摩会第二站来到章贡区。市委宣传部常务副部长明心平等市委宣传部领导,各县(市、区)委宣传部、赣州经济技术开发区、蓉江新区党群工作部分管副部长或文明办主任,中心城区“五区”街道党工委书记,各县(市、区)城市社区党工委书记等参加观摩及座谈会。区领导张家斌陪同。

观摩团先后来到南外街道红环路社区新时代文明实践站和东外街道东外社区新时代文明实践站,通过实地查看、听取汇报的形式全面了解章贡区新时代文明实践建设工作开展情况。

在红环路社区新时代文明实践站,观摩团成员边走边看、边听边议,不时拿出手机拍照记录,对社区在资源阵地整合、活动菜单设置、提高群众参与度等方面探索出的经验做法和取得的成效,纷纷表示赞赏和肯定。

来到东外社区,新时代文明实践小广场里正在开展的一场文明实践活动吸引了观摩团的眼球,大家走上前仔细了解活动内容,与现场群众交流沟通,还亲身体验了免费义诊。

“活动设置多姿多彩,并且能坚持常态化开展”

“各空间得到充分利用,阵地资源整合的非常好”

“‘1+N模式’很新颖,很实用”

“在标识设计这些细节方面很用心,融合了本地特色文化”

……

观摩结束后,大家纷纷表示,章贡区社区新时代文明实践站设施完善,内容丰富,活动形式多样,注重把精神文明建设融入其中,特别是创新性打造“一厅六区”阵地、探索“1+N”模式,将实践站建设与老旧小区改造有效结合,成效有目共睹,值得借鉴和学习。

座谈会上,区文明办负责人就全区新时代文明实践中心试点建设工作情况作经验介绍。与会人员作交流发言,就如何更好地推动、建设新时代文明实践工作提出意见和建议。

会议强调,加强社区新时代文明实践站建设,事关落实中央省委的部署要求、建设省域副中心城市的未来要求和坚持以人民为中心的必然要求,要进一步提高认识、明确任务,创新方式方法,做实做细做好新时代文明实践中心建设各个环节。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭