您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

我区召开金融机构座谈会

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-29 10:40:59

3月27日上午,我区召开金融机构座谈会。市政府副市长许忠华出席并讲话。赣州银保监分局副局长杨维斌、人民银行赣州中支副行长刘国昆出席。区领导钟晓斌主持会议,并介绍章贡区区情。

会上,与会的13家金融机构代表围绕金融支持实体经济、普惠金融改革、乡村振兴等方面进行了发言,并共同观看了章贡区宣传片《章显美丽贡赢未来》。


许忠华感谢各级金融机构长期以来为赣州市及章贡区经济社会发展提供强有力的金融保障。他说,章贡区是赣州中心城区的核心区,是全市的政治、经济、文化中心,具有得天独厚的区位优势和丰富的人文资源,当前正在着力打造全市首个全国综合实力百强区和全市大健康产业中心、文化旅游中心、金融商务中心、科技创新中心,章贡区的发展未来可期,大有可为。希望各级金融机构继续看好赣州发展、看好章贡发展,继续给予赣州及章贡区在城市建设、产业升级、文化复兴等领域更大力度的支持。

许忠华指出,章贡区要主动扛起省域金融次中心、四省通衢区域性金融中心建设责任,主动融入粤港澳大湾区,不断健全支持金融业发展的政策体系,对标大湾区持续改善营商环境,大力招引金融机构。要高标准谋划金融业集聚发展空间布局,加快建立健全相关配套政策,提升打造好达芬奇普惠金融集聚区。要组建培养好金融工作专业队伍,实行项目清单化,清单责任化,在普惠金融改革试验区建设中勇争先、创特色。要加强与上级部门的沟通对接,打造好各类金融平台,善于用金融思维破解经济社会发展难题,用好金融政策工具盘活资产资源,使金融更好服务经济社会发展。要加快信用评级创建,建立起良好的信用环境,奋力打造信用章贡,进一步推动全省高质量发展示范区的建设。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭