您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

“专注一心干一行,扎实做好产业!” 袁隆平的精神,激励章贡区这家企业快速发展

来源:网联运维 访问量: 发布日期:2021-05-25 16:36:03 字号:

5月22日13时7分,“杂交水稻之父”“共和国勋章”获得者、“改革先锋”称号获得者、中国工程院院士袁隆平因病医治无效在长沙逝世,享年91岁。

袁隆平院士逝世的消息发布后,社会各界悲痛万分。章贡高新区佳腾电业有限公司总经理朱祚茂得知袁老逝世的消息,第一时间购买了高铁车票,一家四口前往长沙,送袁老最后一程。

“当得知袁老逝世的消息,我内心非常悲痛,袁老的精神将继续鼓励支持我,激励佳腾电业,专注发展,努力向前。”5月23日晚,朱祚茂电话接受记者采访时,难掩悲伤情绪,“这两天,在长沙明阳山殡仪馆、湖南杂交水稻研究中心设立的吊唁厅里,献花队伍从凌晨排到了深夜,许多民众自发前往吊唁袁老,寄托无尽的哀思。”


图为吊唁的人群排着长队。

回忆与袁老一起的点滴往事,朱祚茂感慨万千。2006年某天,朱祚茂在袁隆平家做客,并将自己计划回赣州创业的事情告知袁老。“当时,袁老听了非常高兴。他勉励我,要做一行爱一行,专注一心干一行,要勤勤恳恳、扎扎实实做好产业,努力为江西老家做贡献。”同时,从来不喜欢题字的袁隆平,拿起一只硬笔,为“佳腾电业(赣州)有限公司”题字。


图为朱祚茂与袁隆平合影。

袁隆平的敦敦教诲,犹如一盏明灯,指引激励着朱祚茂,勉励着佳腾电业全体员工,一步一个脚印,在精密小型漆包铜扁平线生产领域稳扎稳打,深根细作,逐步发展成为集科技创新、市场拓展于一体的高新技术企业。


图为佳腾电业(赣州)有限公司厂区大门。

5月24日上午,佳腾电业(赣州)有限公司副总经理叶恵敏站在厂区大门口,指着袁隆平为公司提写的厂名,深情地说:“佳腾电业,寓为追求最佳,腾飞梦想。袁隆平院士一直非常关心公司的成长发展,勉励我们要勤勤恳恳、专注一心、扎实做好产业,为社会多做贡献。”

“如今,公司中小微扁平漆包线生产在国内名列前茅,甚至取代了日系企业在国内市场的地位,成为了中国中小微扁平漆包线领头企业,引领行业发展。同时,公司开发的7000多个规格型号的成熟产品,广泛运用于新能源汽车、手机、太阳能光伏等多领域。”


图为工人正在一线忙碌。

叶恵敏表示,在章贡区委区政府的大力支持下,佳腾电业牢记袁老的嘱托,脚踏实地、一步一个脚印,15年专注漆包线行业,从创办初期不足10人,年产值只有300万元,到现在拥有300名员工,今年年产值有望突破3亿的企业规模,产品出口欧美、亚洲各国。

“今年6月,佳腾电业5G应用元器件扁平漆包线扩产项目(二期)即将建成投产。”叶恵敏满怀希望地说,公司将不忘袁老的嘱托,继续前行,加快5G扩产项目建设进度,力争今年产值、利税比去年翻番,以此来回报袁老对公司的关心、关爱。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭