您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

我区开展应对新冠肺炎疫情核酸筛查应急演练

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-06-16 12:00:43 字号:

为提高全民对新冠病毒的防范意识,确保人民身体健康,检验各镇街、相关部门应对新冠疫情的应急响应和处置能力,6月11日,章贡区开展了应对新冠肺炎疫情人员核酸筛查应急演练。

上午,记者来到水南街道登峰社区公园壹号采样点,只见小区内已经拉起警戒线,前来参加演练的市民群众戴着口罩,经过扫码测温后,有序进入到管控区域,在现场工作人员的组织引导下,按间隔一米的距离有序排队。

演练现场分为等候区、登记区、采样区、缓冲区、临时隔离区等区域。

演练开始后,市民群众依次进入登记区填写个人信息,然后到达采样点进行咽拭子采样,最后有序离开采样现场。

尽管阳光炽热,汗水浸透了防护服,工作人员依然坚守在岗位,没有丝毫松懈。前来采样的市民群众积极配合工作人员进行采样,现场秩序有条不紊。

“现在中国的疫情控制得很好,但也要居安思危,今天开展这次演习很有必要,即使出现疫情,我们也能够积极应对。”前来采样的居民刘女士说。

演练结束后,消杀人员对现场进行了全面消杀。整个演练过程衔接顺畅、措施到位,工作人员各司其职、行动迅速、操作规范,达到了以练促战的目的,为应对可能出现的新冠肺炎疫情风险积累了宝贵的实战经验。

“我们一收到防控指挥部的号令,就开始布置工作,每个人根据自己的职责,分到不同的岗位,做好宣传发动、现场引导、排队、登记等工作,确保每一个环节有序推进,通过这次实战演练,来提升我们疫情防控的应变能力,更好地守护辖区居民的生命健康。”水南街道登峰社区党总支书记、主任曾花说。

据了解,此次实战演练共设有沙河镇五龙南区家属区、沙石镇吉祥鑫苑小区、水东镇时间公园三期、水西镇帝怡江景、东外街道华润万像公馆、南外街道三康庙小区、解放街道赣南宾馆北苑小区、赣江街道钓鱼台小区、水南街道公园壹号、章江街道中洋城中经典、章贡高新区飞天电商园等11个采样点,当天共计采样1385人。采样结束后,由各点安排专人专车将标本转运至章贡区疾控中心检验科,市民可在演练结束后2至7日内,在“国务院客户端”微信小程序中自助查询检测结果。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭