您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

《赣州市中小学生文明礼仪规范(试行)》将于今年9月1日正式实施!

来源:网联运维 访问量: 发布日期:2021-07-30 09:03:32 字号:

7月28日,记者从市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为进一步引导和规范中小学生日常文明行为,赣州市委宣传部(赣州市文明办)联合赣州市教育局牵头起草制定了《赣州市中小学生文明礼仪规范(试行)》,拟于2021年9月1日起正式实施。


2020年12月,赣州市正式颁布实施《赣州市文明行为促进条例》,文明行为正式入法。《赣州市中小学生文明礼仪规范(试行)》的出台也是落实《赣州市文明行为促进条例》的一个具体举措,旨在培育中小学生文明行为、文明礼仪,提升未成年人思想道德素养。

据了解,《赣州市中小学生文明礼仪规范(试行)》对标社会主义核心价值观国家、社会、个人三个层面,对中小学生在不同场合的文明礼仪提出了明确的规范要求和倡议引导。

据悉,《赣州市中小学生文明礼仪规范(试行)》突出文明养成,以正面引导为主,从中小学生平时常见的学习、生活情境出发,对学生文明行为和文明礼仪进行正向引导;分小学、中学两个版本,贴近不同年龄阶段的特点和实际,结合不同阶段的培养目标和学生身心发展特点,提出阶梯式渐进式的规范要求。

《赣州市中小学生文明礼仪规范(试行)》将节能减排、杜绝浪费、垃圾分类、劳动教育、志愿服务等内容编入其中,并突出了赣州地方特色,体现时代特征,结合疫情防控形势,倡导讲究卫生、体育锻炼、防疫避险等内容。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭