您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

连天浪督导调研疫情防控和乡村振兴工作

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-08-11 14:44:57 字号:

8月7日上午,区委书记连天浪到沙河镇河头村、华林村以及龙村村,督导检查疫情防控措施落实情况,调研乡村振兴工作,并召开座谈会,与沙河镇党政班子座谈交流。


就疫情防控工作,连天浪指出,当前,疫情防控形势复杂严峻,农村更是疫情防控的薄弱环节。各镇、村要高度重视,进一步压实责任,强化薄弱环节,完善台账信息,做好重点人员管控,加强中高风险地区来(返)人员的信息排查、收集、上报等工作,对重点人群做到核酸检测“应检尽检”、集中隔离“应隔尽隔”。要进一步加大宣传力度,广泛发动村民接种疫苗,从严从快从实从细抓好各项防控工作。

就乡村振兴工作,连天浪要求,要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,进一步解放思想,创新工作举措,学懂弄通乡村振兴各项政策;坚持规划引领,因地制宜发展产业,注重错位发展,避免同质化竞争;把握重点、突显特色,积极谋划项目,以产业振兴带动乡村振兴;加强基础设施建设,推进厕所革命、农村污水治理,持续提升农村人居环境;加强基层党组织建设,通过“强村带弱村”,大力发展壮大村集体经济,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


连天浪强调,新班子要有新气象,新征程呼唤新作为。要始终把讲政治摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,感党恩、听党话、跟党走,不折不扣推动中央、省委、市委、区委各项决策部署落到实处。要强化责任担当,立足乡镇这个大平台、大舞台,主动学习、积极锻炼,增长才干、提升本领。要牢记人民至上、民生为本,认真践行以人民为中心的发展思想,着力解决群众“急难愁盼”问题。要胸怀格局、精诚团结,班子间加强沟通交流,形成“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的良好氛围。要廉洁自律,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到知敬畏、存戒惧、守底线,积极营造风清气正的政治生态。

调研期间,连天浪还来到中国威高南方制造基地,调研了解一期项目生产情况和二期项目建设情况,协调解决企业产品推广、市场开拓等相关问题。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭