您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

我区召开地方政府专项债券及中央预算内投资项目策划包装培训会

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-09-09 16:53:31 字号:

9月7日下午,我区召开地方政府专项债券及中央预算内投资项目策划包装培训会,进一步提升我区策划包装地方政府专项债券及中央预算内投资项目的实操能力,提高项目申报成功率。区领导曾小荣主持会议。


会上,江西君和工程顾问有限公司汪才华结合我区实际,从基础知识、申报要求和流程、项目不通过的原因等方面,重点阐述了如何策划、包装、申报地方政府专项债券和中央预算内投资项目。讲座深入浅出,极具理论性、针对性、操作性。

会议强调,各部门单位要高度重视,主要领导要亲自过问、亲自调度,安排专人负责,积极做好我区2022年地方政府专项债券和中央预算内投资项目的策划包装申报工作。务必加强谋划储备。各部门要认真研究分析国家、省、市有关政策信息和投资动向,重点围绕新一轮苏区振兴(对口支援)、粤港澳大湾区建设、内陆开放型经济试验区建设、省域副中心城市建设等一系列国家、省级战略,策划包装储备一批产业升级、乡村振兴、基础设施、重点民生、生态环保等补短板强弱项的项目,扎实推进储备项目的各项前期工作,达到上级部门申报要求。要坚持全区一盘棋的思想,各有关职能部门(单位)要主动靠前,主动服务,破解项目规划用地、报批报建等前期节点难点工作,加快项目前期工作,确保项目前期工作达到专项债和中央预算内投资申报要求,争取我区更多的重大重点项目纳入中央预算内投资、政府专项债券计划。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭