您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

市委常委、组织部长田辉到我区调研

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-09-16 10:41:22 字号:

9月15日上午,市委常委、组织部长田辉到我区调研基层党建、人才等工作。区委书记连天浪,区领导柳迈参加。


在南外街道红环路社区,田辉前往城市书屋、樟树林公园、中共华南分局扩大会议暨叶剑英住地旧址、社区党群服务中心实地参观,认真听取相关负责人的介绍,接受红色精神洗礼,详细了解该社区党建“三化”建设、党史学习教育开展、老旧小区改造等情况。

田辉对红环路社区党委坚持以“一核双服多元、共建共治共享”理念打造党建引领、治理有效、文化融合、环境优美、充满活力的社区等做法予以了充分肯定。

他强调,要切实增强基层党建工作责任担当,扎实抓好党建工作落实,加强党员队伍建设,进一步提升基层党组织的向心力、凝聚力、战斗力,发挥基层党组织战斗堡垒作用。要强化党建引领作用,发动各方力量,整合各方资源,以“党建+”扎实推动老旧小区改造、市域社会治理现代化、项目建设、疫情防控等重点中心工作,营造党员带头、人人参与的良好氛围。要充分发挥好党建“主阵地”作用,开展丰富多彩的党群服务活动,精准对接群众需求,打造具有特色亮点的服务品牌。要深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,引导基层党员自觉增强党性修养、传承红色基因、提升服务本领,切实解决群众急难愁盼问题,增强群众的幸福感、满意度。

随后,田辉一行来到赣州国家高层次人才科创园、青峰药业二期,进展厅、看产品、听介绍,详细了解企业生产经营、技术创新、人才队伍建设、党建工作开展等情况,对我区在生物医药产业发展、人才引进、科技创新等方面取得的成效给予肯定。

他强调,要把抓好党建作为推动企业高质量发展的根本保障,充分发挥企业党组织和党员的先锋模范带动作用,引领企业不断发展壮大。要加大引才聚才力度,立足产业发展需要,引进各类高层次人才,落实落细各项人才政策,用好人才、吸引人才、留住人才,全力做好企业发展服务保障工作,助力企业项目高质量发展。要坚持科技创新,提升产品研发能力,增强企业竞争力,促进科技成果落地转化,围绕主导产业不断延链补链强链,加快建设现代产业体系。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭