您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

区委财经委员会第三次会议召开

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-10-15 10:05:53 字号:

10月14日下午,区委书记连天浪主持召开区委财经委员会第三次会议,深入学习贯彻中央和省委、市委财经委有关会议精神,以及市、区第六次党代会精神,听取相关工作情况汇报,研究部署下一步工作。区委副书记、区长刘志怀,区领导吕浩泳、江文元出席。


会议听取了我区实现碳达峰、碳中和情况汇报。会议强调,要加强学习、提高认识,坚决抓好碳达峰、碳中和各项目标任务的落实。要吃透政策、把握节奏,对照中央、省、市相关政策要求,深入细致研究,结合实际制定实施方案。要调整结构、节能降碳,加快产业结构优化升级,构建以低碳排放为特征的产业体系,大力发展循环经济,推动产业园区转型发展。要加强宣传、倡导低碳,加强绿色低碳宣传,倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,大力推广使用节能低碳产品。


会议听取了我区创建国家区域医疗中心情况汇报。会议强调,建设国家区域医疗中心是贯彻落实健康中国战略的重大举措,要强化思想认识,用好用足政策,完善建设方案,全力推动广东省人民医院赣州医院创建国家区域医疗中心。要加快项目推进,紧扣项目建设要求,倒排工期、挂图作战,强化要素保障,确保项目建设提速提效。要加强沟通对接,明确任务分工和工作安排,积极主动向省、市部门对接汇报,争取更多更大支持。

会议听取了广东省人民医院赣州医院(沙河院区)项目建设情况汇报。会议强调,建设广东省人民医院赣州医院(沙河院区)是创建国家区域医疗中心的重要载体,也是一项基础性工作。要充分把握政策、资金、帮扶机遇,加快对接融入粤港澳大湾区,力争取得更大成效。要高标准、高质量、高效率推进项目建设,学习借鉴好全国知名医院的建设经验,始终坚持问题导向、目标导向,全力破解项目建设过程中遇到的各种问题。相关职责部门要形成合力,相互配合,共同推进项目建设。

会议听取了我区第七次全国人口普查情况汇报。会议强调,要继续做好普查工作的“后半篇”文章,认真做好普查资料的整理、编辑和出版工作。要加强普查数据分析,围绕落实“十四五”规划、健全基本公共服务政策、加快新型城镇化建设等深入开展研究,完善相关政策措施。要推动普查数据共享共用,进一步打通数据壁垒,引导社会力量共同参与人口普查数据开发应用,提升治理能力。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭