您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

章贡区:乡村近郊游受热捧

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-10-08 10:51:52 字号:

仲秋章贡,天高云淡。10月3日,家住水南街道的李俊良没有像以往一样选择国内各大旅游景点,而是来到了沙河镇的罗坑体育小镇,以自驾游的方式带着家人来了一场“运动康养游”。


图为游客在罗坑体育小镇玩耍。

“之前,我们都是去名胜古迹或著名城市,这次特地来这里踢上几脚球,赛上几躺卡丁车,小孩子在大型露天蹦蹦云乐园里蹦个开心,再一起到网红桥上摇个快乐。”

李俊良说,就在家门口的乡村里,不但不添堵,还能尽情地玩个够。


图为游客在罗坑体育小镇玩耍。

章贡区沙河镇罗坑村凭借良好的山地条件,修建了国内难度较高的山地自行车赛道,先后成功承办了全国山地自行车越野赛、江西省全民健身山地车自行车邀请赛等十余项大型赛事。随着丰富多彩的文体项目落地,昔日的偏僻小村逐渐焕发生机,成为抢手的“打卡地”。


图为孩子在罗坑体育小镇攀爬。

在体验了速度与激情,舒展了四肢、锻炼了筋骨后,追着夕阳与霞光,李俊良一家沿着最美农村四好公路来到了沙河镇龙村村的仙峰谷生态园。

“在这里,我们可以溯溪而上,在健步养生等休闲活动中,让全家人领略到乡村的静谥。”李俊良说,他从网上查到,龙村村具有良好的生态环境,曾获评省级最美乡村,仙峰谷及周边的猕猴桃基地成为该村的新名片,“各大著名旅游景点几乎去遍了,对那种喧闹拥挤感到很疲惫,这里很安静,让我体验到了另一番风景,身心也得到了彻底放松。”


图为静谧的仙峰谷,是让人向往的世外桃源。

“现在,每天来我们这的游客数量大约有100多人,除了可以餐饮和在山林里游步拓展之外,不少客人还会体验竹林民宿等其他项目。”仙峰谷运营部经理李冬梅透露,现下天气晴朗,来旅游的人逐渐多了,民宿每个月房间入住率达90%以上,平时的订单基本上都需要客人提前预订,来晚就没有房间了。

随着乡村旅游的不断升温,像李俊良一样,在这个秋高气爽的季节里,暂离繁忙的工作,寻一处乡村,享受惬意的慢生活,已然成为当下缓解压力、放松身心的新选择。

走进沙石镇火燃村,火红火红的三角梅、齐整整的大棚、丰富多彩的亲子互动,以及雨后春笋般的农家乐,正在演绎乡村振兴的燃动之歌。


图为火红的三角梅,把火燃村扮得更火更燃。

近年来,章贡区在“旅游+”中融入休闲农业、健康养生、体育运动等业态,做响乡村旅游品牌、做精镇村特色、做旺三产融合,致力打造中心城区的近郊休闲旅游首选地。

在章贡区的各乡村,游客可以体验到花果采摘、农事体验、农业观光、乡土美味、山间骑行、摸鱼抓虾等,吃、住、行、游、购、娱等旅游要素获“链式”发展,广受游客好评。

如今,漫步章贡乡村,每处转角都是一抹亮丽,每个院子都是一道风景。在乡村振兴中,我区大力培植地方特色文化,按照“一镇一品、一村一特”和“本土化、个性化、特色化”等要求,重点打造一批独一无二的乡村旅游“新网红”。


图为游客在花田小镇摸鱼。

沙石的花田小镇、沙河的体育小镇、水东的七鲤古镇、水西的龙潭瀑布……数不尽的近郊“新宠”成为了市民周末的好去处。

一大批既有土味也有品位的乡村景区,在受到热捧的同时,也串点成线酿成了章贡旅游的“美丽乡愁”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭