您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

省应急管理厅副厅长徐何明深入章贡区督导森林防火工作

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-12-03 09:03:33 字号:

12月1日,省应急管理厅党委委员、副厅长徐何明深入我区调研督导森林防灭火工作。市应急事务保障中心主任邓习金,区领导吕浩泳等陪同。


徐何明一行先后到峰山国家森林公园、沙石镇火燃村等重点场所,详细了解森林防火宣传、火源管控、责任落实、护林员管护等工作开展情况。

徐何明肯定了章贡区森林防火工作,要求我区要深刻认识做好森林防火工作的重要意义,树牢"生命至上、人民至上"的安全理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不松懈抓好森林防火各项工作。要加强火源管控,强化巡山护林,以严控野外用火行为为着力点,强化防火宣传为切入点,突出重点薄弱环节,坚决筑牢森林防火第一道防线。要进一步加强森林防灭火队建设,全面提升应急处置能力,细化应急处置措施,一旦发生火情,能及时安全应对处置,做到"打早打小打了",确保冬季森林防火工作平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭