您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

政协赣州市章贡区第六届委员会第二次会议隆重开幕

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-01-12 17:18:38 字号:

1月12日上午,中国人民政治协商会议赣州市章贡区第六届委员会第二次会议在区政中心隆重开幕。来自全区各党派、各界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言资政,广泛凝聚共识,为推动章贡高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

大会应出席委员214人,实到183人,符合政协章程的规定。

大会执行主席杨忠万、肖春雷、陈昌立、刘占海、陈玉毅、卢小兴、刘敏在主席台前排就座。

区委书记连天浪,区委副书记、区长刘志怀,区人大常委会主任黄华,区委副书记刘诗河,区委副书记、副区长卜治溢,区领导吕浩泳、何选明、林朝阳、钟文峰、黄继苹、邱瑛、韩家煜等,赣州经济技术开发区有关领导和区人武部、区法院、区检察院、章贡高新区、市立医院副县级以上领导等应邀出席会议并在主席台就坐。

肖春雷主持并宣布大会开幕。大会首先通过了政协赣州市章贡区第六届委员会第二次会议议程。

受政协赣州市章贡区第六届委员会常务委员会委托,杨忠万向大会作政协工作报告,“从旗帜鲜明讲政治,筑牢思想根基”“聚焦发展扬优势,深耕协商主业”“为民履职解难题,传递民生温度”“团结协作增共识,凝聚智慧力量”“久久为功强队伍,激发履职干劲等五个方面对2021年以来的工作作了回顾和总结。

杨忠万指出,2022年是中共二十大召开之年,是六届区政协接续奋斗、创新发展的关键之年。区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会以及中央政协工作会议精神,持续深入贯彻中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,省第十五次党代会,市、区第六次党代会精神,聚焦新时代“六个第一等”和“三个勇争先站前列”目标定位,紧紧围绕市委“三大战略、八大行动”和区委“一区四中心、五个章贡”建设决策部署,突出团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,推动建言资政和凝聚共识双向发力,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加扎实的履职,不断开创政协工作新局面。要加强思想政治引领,在提高政治站位上体现新高度;要紧扣党政工作大局,在服务改革发展上作出新贡献;要坚持大团结大联合,在广泛凝聚共识上取得新成效;要树牢履职为民理念,在助力民生改善上满足新期待;要适应新时代新要求,在加强自身建设上实现新突破。

受政协赣州市章贡区第六届委员会常务委员会委托,卢小兴向大会做提案工作情况的报告。2021年,区政协全体委员、各参加单位和各专门委员会积极运用提案建言献策、履职尽责,一年来共收到提案231件,经审查,立案199件,转为社情民意32件。立案提案由区委办、区政府办转交有关部门和单位承办后,件件在落实,事事有反馈。199件立案提案全部办理回复,办结率和满意率均为100%。

开幕大会上,蓝云贵、杨庶、廖为健、张炜、刘毅龙、刘君等6位政协委员围绕我区“一区四中心、五个章贡”建设和人民群众关心的热点难点问题先后发言。

大会还对《关于创新驱动,助推生物医药产业高质量发展的建议》等20件优秀提案、区委办公室等17个提案承办先进单位、廖建铭等20名先进提案工作者和万德龙等30位优秀政协委员予以表彰。

驻区省、市政协委员,各镇(街道),区委、区政府各部门,驻区、区直各单位党政主要负责人,区政协机关不是区政协委员的科级干部应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭