您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

李新民在我区开展春节前走访慰问

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-01-17 10:09:53 字号:

1月15日上午,市委常委、副市长李新民深入我区走访慰问困难党员、无人抚养儿童、低保户、敬老院、特困户、驻村工作队和返贫监测户,转达市委市政府亲切问候,并送上新春祝福。区领导林朝阳陪同参加。



李新民一行首先来到南外街道红环路社区和东阳山社区,看望慰问了困难党员刘中汉和无人抚养儿童蒋荣华。

每到一处,李新民都关切询问他们的家庭情况、身体状况、经济来源和优抚政策落实情况,并送上慰问品和慰问金。同时,叮嘱街道、社区和有关部门,要切实把真情实感融入到服务群众中,想办法解决好群众的实际困难,让他们切身感受到党和政府的关怀。



在赣江街道,李新民走访慰问了低保对象黄惠芳和蓝花,由于她们身体患有疾病,需要长期药物治疗和家人的照顾。李新民关切地询问她们的身体和治疗情况等,鼓励她们要树立信心、乐观生活。同时,嘱咐相关部门要给予更多的关心和帮助,尽最大努力解决实际困难。



在水西镇,李新民走进敬老院和特困对象谢秀英老人家中。每到一处,李新民都详细询问老人们的饮食起居、生活情况和健康状况,叮嘱乡镇、村干部和部门,要悉心照顾好老人的生活,让每一位老人都感受到党和政府的关怀。



在水西镇石珠村村委会,李新民慰问了赣州市第五人民医院驻村工作队和防返贫监测对象罗发泉、彭友忠。

李新民听取了驻村工作队近期工作开展情况,并亲切询问他们的工作和生活,了解当前工作存在的困难,充分肯定他们的工作成效,希望他们在新的一年,在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作上再创佳绩。

随后,李新民与防返贫监测户拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭、生产生活、医疗报销及身体情况,并鼓励他们坚定生活信心,有困难就向组织寻求帮助,并要求同行的镇、村两级干部,要时刻将困难群众的冷暖放在心上,关照好他们的生活,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭