您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

以练筑防!我区在东外街道开展新冠肺炎疫情社区防控演练

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-01-13 09:18:38 字号:

为应对当前新冠肺炎疫情严峻形势,提高我区应急处置能力,按照省市疫情防控指挥部的要求,1月10日上午,章贡区疫情防控指挥部在东外街道云峰佳苑小区开展新冠肺炎疫情应急演练。街道疫情防控指挥部各组、各社区(村)工作人员70余人参加演练。


演练现场,模拟云峰佳苑小区发现新冠肺炎疫情确诊病例,区指挥部接到信息后立即启动一级响应机制开展工作,演练分为应急响应启动、小区封闭管理、隔离人员转运、核酸筛查采样等重点防控环节。


演练启动后,各组按照预定方案,逐项开展了现场封控、宣传引导、集中隔离转运、消毒消杀、全员核酸检测筛查、物资配送、垃圾分类处理等全流程演练。整个演练环节衔接有序,环环相扣,参演人员反应迅速、配合密切。

在小区门口,记者看到,警戒线已经拉起,"管控区"三个字格外醒目,身穿防护服的工作人员已经就位,对小区进出人员进行严格把控。小区内,喇叭声不断回响,引导居民统一听从指挥,有序配合核酸检测。


在核酸检测现场,前来参加演练的的居民戴着口罩,经过扫码测温后,按间隔一米距离排队等候采样,在现场工作人员的引导下,有序进行登记、采样。尽管天空下起了小雨,现场秩序依然有条不紊。

"在春节来临的关键时期,政府组织这样的演练非常有必要,不仅提高了我们应对疫情突发的能力,还免费为我们进行了核酸检测,很暖心。"居民黄大姐赞道。


通过演练,全面检验应对突发新冠肺炎疫情准备和应急处置能力,达到了以演促训、演训结合、以点代面、举一反三的效果,切实提升了我区应对可能发生的新冠肺炎疫情应急处置能力和组织协调能力,为做好常态化疫情防控工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭