您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

连天浪调研检查安全生产工作

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-04-11 09:53:24 字号:

4月9日,区委书记连天浪深入工地、企业、商铺,调研检查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首位,认真落实安全生产十五条措施,以“一失万无”的警醒确保“万无一失”的安全。


连天浪首先来到金垣广场建设工地,实地检查项目施工操作是否规范、安全措施是否落实到位,并同企业负责人和安全监管人员进行交谈,详细了解企业落实安全生产责任制情况。


走进南桥新村,连天浪逐一查看各处消防设施是否配备齐全,是否科学合理设置安全出口和逃生通道。

来到赣南贸易广场,连天浪一路走、一路看,要求相关部门(单位)和企业要进一步压实责任,应用监控、应急广播等信息化手段,进一步规范管理,切实落实安全措施。

在赣州世鸿气体有限公司,连天浪仔细询问企业安全制度和安全保障措施情况,叮嘱企业要严格按照技术规程操作、按照安全生产制度办事。


连天浪强调,要坚持统筹发展和安全,始终坚持预防为主、防范在先,把安全生产各项工作抓紧抓实抓在日常,坚决筑牢安全生产防线。要严格落实属地安全生产责任、行业部门安全监管责任和企业主体责任,大力开展拉网式排查检查,采取更加有力的措施整治各类风险隐患。要进一步加强安全教育,提升安全生产一线工作人员、经营主体和广大市民的防灾减灾意识与应急处置能力。要紧盯重点领域、重点行业、重点环节,加强安全监督管理,千方百计把问题解决在萌芽状态,牢牢守住不发生重特大安全事故的底线,确保人民生命财产安全,全面提升安全发展水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭