您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

我区“小个专”综合党委挂牌成立

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-05-19 16:33:22 字号:

5月18日,中共赣州市章贡区小微企业个体工商户专业市场综合委员会(以下简称“小个专”综合党委)正式挂牌成立。区领导柳迈出席成立大会并揭牌。


“小个专”党的建设工作是新时代党的建设工作的重要组成部分。此次挂牌成立的章贡区“小个专”综合党委,旨在推进统筹面广量大的“小个专”,增强基层党组织的凝聚力、向心力和号召力,为推进全区“小个专”党建工作开好局、起好步有重要指导作用。

章贡区“小个专”综合党委在各镇(街道)下设10个“小个专”综合党总支,同时依托各市场监督管理局基层分局建立10个党建工作指导站,协同“小个专”综合党总支指导督促抓好“小个专”党建工作各项任务落实。


据了解,近年来,随着我区经济社会快速发展,市场主体数量呈现爆发式增长,2021年主体总量已突破8万户,以万象城为首的各类商圈、市场经济也日趋繁荣,“小个专”已成为全区非公有制经济的重要组成部分,为我区经济高质量跨越式发展做出了巨大贡献。

下一步,我区将以提升组织力为重点,以促进发展为目标,进一步拓宽“小个专”领域党的组织和工作的“两个覆盖”,着力构建管理体制更完善、组织体系更严密、工作落实更规范、作用发挥更突出的“小个专”党建工作体系,确保今年6月底前,全区“小个专”党组织有形覆盖,力争年底前全区“小个专”党建工作实现有效覆盖,整体提升全区非公党建工作水平。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭