您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

我区举办文明“随手拍”业务培训会

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-06-22 17:05:00 字号:

6月22日上午,文明“随手拍”业务培训会在区新时代文明实践中心举行,共有20余名章贡大妈志愿者参加学习。


章贡区近期准备启动“文明随手拍活动”,发动广大市民朋友参与对不文明行为的拍摄,通过城管“民声”通道小程序上传问题,补齐创建短板。“城管民声通道”微信小程序是一款基于对市民收集上报的有关城市管理方面的问题进行任务派发和处置的软件,居民们可以在小程序上发布环境卫生反馈,查询反馈处理进度与详细信息。

在培训现场,章贡区数字城管指挥中心工作人员杨斯珍向志愿者们展示和介绍了如何使用城管民声通道小程序,手把手教章贡大妈志愿者们注册和登录使用小程序,志愿者们认真听讲,用心学习,时不时用手机拍下要点。

“通过培训会,引导广大市民朋友,章贡大妈志愿者积极参与、发现文明城市创建中的问题,推动文明‘成果大家享,文明城市人人建’。”区新时代文明实践促进中心副主任谢翼鸿说。

章贡大妈志愿者胡佩华表示:“作为一名章贡大妈志愿者,能够参与文明城市随手拍活动,感到非常荣幸,将发挥城市主人翁精神,积极参与发现城市管理中的问题,让我们的城市更文明,更靓丽。”

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭