您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 部门动态

章贡区应急管理局工矿商贸股开展春节后企业复工复产安全检查工作

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-22 11:26:15



春节后,各类生产单位和经营场所陆续开始复工复产,同时也是生产安全事故的易发期、多发期,为深刻汲取近期全国发生的各类事故教训,有效管控安全风险,章贡区应急管理局工矿商贸股针对节后安全生产工作特点,对工矿商贸行业重点企业开展复工安全大检查。

一查企业自查情况。检查企业是否认真开展复工复产前自查自纠,是否制定复工工作方案和工作计划,要在复产复工前对各类设备进行全面的检查、检修、检测,强化对存在重大安全风险的场所、环节、部位的隐患排查,扎实做好安全风险分级管控措施。

二查企业培训情况。检查企业是否在复工前组织员工开展安全生产教育和培训,特别要加强对新上岗人员和转岗人员的培训教育,进行全员安全责任承诺和安全警示教育,切实提高员工的劳动保护意识、安全防范知识和应急处置能力。

三查企业监督管理。严格把关企业复工复产,随时掌握安全生产动态,重点检查是否制定复查方案和计划,是否未经核查合格擅自复工复产的。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭