您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 部门动态

区住建局召开党史学习教育动员会

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-06 15:05:38

4月2日上午,区住建局召开党史学习教育动员会。会议传达学习了中央、省委、市委、区委党史学习教育动员会精神,组织学习了《关于在全区开展党史学习教育的实施方案》,部署局系统党史学习教育相关工作。

会议认为,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要途径,是筑牢初心使命、践行以人民为中心发展思想的重大举措,是永葆队伍先进性、助推住建事业高质量发展的有力保障。

会议强调,要准确把握目标任务,高标准高质量开展党史学习教育。要聚焦“学史明理”,在知史爱党中提升理论素养,要聚焦“学史增信”,在以史为鉴中坚定正确的政治方向,要聚焦“学史崇德”,在传承红色基因中加强党性修养,要聚焦“学史力行”,在学以致用中提升工作水平,推动全区住建系统高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步、开门红,不断激发发展活力,构筑发展优势。

会议强调,要加强组织领导,严格落实党史学习教育各项要求和任务。一是局领导班子要严格落实“一岗双责”,切实履行好学习教育的政治责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。局属各基层党支部,要结合实际,制定学习党史教育工作安排,确保规定动作做到位、自选动作有特色、务求实效走前列。二是通过线上线下相结合的方式,多层次、广角度、全方位宣传各级精神,及时总结经验做法,推介特色成果,宣传先进典型,为学习教育营造见贤思齐、比学赶超的良好氛围。三是要充分用好本地丰富的红色资源和历史资源,组织党员、干部接受红色教育,讲好红色故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。同时,着力开展具有住建特点的党史学习教育活动,开展专题培训、上党课、深入建筑工地和保障房小区进行宣讲等。四是把党史学习教育同推动“十四五”开好局、起好步,同认真谋划好新型城镇建设、老旧小区改造、推进“放管服”改革、优化营商环境等重点工作结合起来,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,以优异成绩向建党100周年献礼

会上还组织观看了警示教育片《初心湮灭之后》。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭