您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 部门动态

持续发力!深化全国文明城市建设,我们在行动

来源:解放街道办事处 访问量: 发布日期:2021-09-14 10:00:00 字号:

    近日,解放街道召开深化文明城市建设工作调度会,对当前存在的问题的整改进行了梳理通报,对近期街道深化文明城市建设工作作了进一步具体布置。会议要求各社区对照标准组织日常巡查走访,查找薄弱环节,抓好各项任务的落实,对深化全国文明城市建设工作中存在的问题进行再排查、再梳理、再整改,全面抓好对标落实,确保不留缺项、不漏盲点

   9月12日,街道党工委书记黄霖到中山路社区点位现场督导深化全国文明城市建设工作,研究解决相关问题。党工委副书记、办事处主任徐颖在街道辖区内实地督查沿街环境、停车秩序、公益广告、新时代文明实践站等文明城市建设工作进展情况。

   加强辖区内各主次干道清洁卫生工作,保证社区环境的清爽亮丽,针对居民小区非机动车乱停放、垃圾乱堆放、楼道乱堆放、不文明养犬等现象进行巡查,对那些散落在绿化带、树坑里的难以清理的烟头、杂物进行捡拾,确保不留死角,对检查出的问题,当场发现当场整改

   飞线充电、乱堆放等问题,既是文明城市建设的难点问题,也容易给社区带来安全隐患。近日,解放街道沿街逐户排查空中线缆和“飞线”充电等安全隐患,发现违规情况立即劝导制止,耐心地向群众讲解“飞线”充电存在的安全隐患。并加大宣传力度,在人流量较大的区域讲解发放宣传资料,切实提高群众的安全意识。

   在深化全国文明城市建设的过程中,街道综合行政执法大队还加大整治力度,对农贸市场、中小校园周边和建筑工地附近开展流动摊贩整治行动。向占道经营的摊贩讲解非法占道经营的相关规定,劝导摊贩自觉纠正不良行为,调整摊位位置。

   下一步,解放街道将进一步加大环境整治力度,持续提升工作成效,以“绣花”功夫做实治理细节,推动深化全国文明城市建设工作再上新台阶。








扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭