您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 部门动态

章贡区社保服务中心三举措扎实抓好参保扩面工作

来源:区人社局 访问量: 发布日期:2021-10-19 11:28:28 字号:

章贡区社保服务中心三举措扎实抓好参保扩面工作

为维护企业职工社会保险权益,推动用工企业及时全面参加职工基本养老保险,章贡区社保服务中心多举措抓好养老保险扩面工作。

一是信息精准促扩面。主动对接高新区、市监、税务部门,强化信息共享,及时获取新注册、新开办及注销、吊销企业信息,与业务系统梳理比对,分项建立台账。

二是分类施策促扩面。对新注册企业采用短信通知、电话告知方式,通知企业法人须依法为员工参保。对其他未参保企业则上门动员参保,通过政策宣传,明确企业责任,讲清未参保风险。同时通过“一网通办”平台推送的市场主体数据及时掌握新开办企业情况,对接劳动监察部门及工业园区查询比对出未参保企业,建立专项扩面台账,梳理重点企业,精准宣传动员。

三是优化服务促扩面。全面推行一网通办,网上服务大厅和江西人社APP等便民平台,使参保业务“网上办、掌上办、不见面、零跑腿”。以优质高效服务力促企业参保,营造良好企业参保环境。

截止202110月,章贡区参保企业为5002户,新增771户;参保人数为60193人,新增参保人数为5189人。(童彤)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭