您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 部门动态

章贡区森林防灭火指挥部组织开展乡镇半专业扑火队技能考核

来源:区应急管理局 访问量: 发布日期:2021-10-09 17:24:59 字号:

为进一步加强我区森林消防队伍的应急处置能力,切实做好我区森林防灭火工作,预防各类突发事件的发生10月8日至9日,章贡区森林防灭火指挥部办公室对全区4个镇半专业扑火队开展技能考核。

次考核分为理论考试与实际操作两部分。理论考试采取闭卷考试的形式,对林火原理扑火常识地形、气象条件植被类型影响紧急避险及险情处置方法等方面知识进行考核实操考核突出对风力灭火机、油锯等常用扑火设备的操作使用及维护保养进行考核并对队员扑火实战能力进行逐一评估打分

 此次技能考核,有效检测了我区半专业扑火队员理论水平和实战能力,坚定了队员的战斗意志,为推进我区森林防灭火工作奠定了基础

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭