您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 部门动态

章贡区国庆整治市容秩序再发力 助力城乡环境再上新台阶

来源:区城管局 访问量: 发布日期:2021-10-11 09:48:37 字号:

金秋十月好心境举国欢腾迎国庆章贡区管理不松懈,多措并举发力整治市容秩序还民一个干净、整洁、祥和的节日氛围

一、集中整治车辆停放

区城管局组织人员对中心城区二三轮车、四轮僵尸车、共享电动车进行整治,暂扣未按规定摆放的两轮共享电动车60台,拖移长期霸占公共停车位的僵尸车3台,拖移未按规定摆放的僵尸三轮车8台。


二、开展洗城大行动

利用节假日组织11个镇(街)、章贡高新区开展集中洗城大行动活动,本次共计出动作业人员66名,车辆大型水车11台、累计作业时间约55小时,对中心城区章江北大道、八一四大道、文清路、东阳山路、福寿路、厚德路、红都大道、登峰大道、章江路共9条主干道和城乡虔东大道、安虔路、东江源大道、峰山大道、五龙三路共5条主要道路开展作业,累计清洗路牙、人行道约10447米。夜间洗城将按照计划持续进行。



三、加强牛皮癣广告清理

区城管局督促第三方公司,组织清理队伍对红旗大道、三康庙、步步高新天地、赞贤路、长征大道、九方、中航城等路段区域的墙体立面野广告进行了清理。


四、深化“门前三包”联包联创专项整治活动

连日来,我局扎实开展沿街经营户“门前三包”联包联创专项整治活动。通过宣传引导、规范管理、联合执法等措施落实“门前三包”联包联创工作,推进城市精细化管理整治提升。对落实不到位的商户,将按照“一次教育、二次批评、三次曝光、四次联合执法”的原则进行严肃处理。

五、倡导文明行为

市容秩序你我他,文明创建靠大家。国庆期间,章贡区志愿服务人员至社区开展“烟头不落地 城市更美丽”活动并开展“文明创建宣传活动”。


市容秩序整治是一个长效举措,后续,章贡区将进一步加大城市管理和执法力度,不断改善城市市容秩序,提升城市品质,为广大市民营造一个优美、整洁、有序的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭