您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 部门动态

助企纾困 章贡区工商联在行动

来源:区发改委 访问量: 发布日期:2022-05-16 11:33:51 字号:

59日下午,区工商联第五届执委会四组在马祖岩村开展小组交流沙龙活动,组长严春敏主持会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记刘汉林,区税务局局长刘晓洲,区工商联副主席袁琛、钟媛等出席活动。

为全面落实中央、省、市有关决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展更大力度帮助中小企业纾困解难,区工商联对省“降本增效30条”、“纾困解难28条”以及区“助企纾困30条”等惠企政策进行了宣讲。区税务局对惠企税务政策、企业已享优惠政策及合理税务筹划进行了宣讲。

座谈会上,企业家们畅所欲言,对企业经营情况及发展中存在的困难和问题进行交流。针对企业提出的困难问题以及意见建议,工商联与税务部门认真研判,共同探讨解决途径。

刘汉林表示,工商联是党和政府的参谋助手和联系非公企业的桥梁纽带,服务企业,服务非公经济“两个健康”是我们一切工作的出发点,针对企业提出的困难问题,将形成专报,一一研究解决。

下一步,区工商联将围绕助力企业降成本、减负担、激活力、增动能,进一步加强与各企业的沟通联系,增进交流,密切政企、税企关系。各位企业家要坚定发展信心,用好政策,诚信经营,依法纳税。各非公企业要加强党的建设,有条件的企业要尽快建立党组织,筑牢战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用。

企业家们表示,这次活动是一次很好学习交流机会,在今后的工作和生活中,一定撸起袖子加油干,听党话、感党恩、跟党走,重品行、守规矩、干实事!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭