您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 图片新闻

我区收听收看全市深化事业单位改革试点工作动员部署会

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-09 16:50:06

2月8日上午,全市深化事业单位改革试点工作动员部署会召开。市委书记吴忠琼出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,坚决贯彻中央、省委部署要求,精心组织、高效落实,攻坚克难、敢于担当,圆满完成好改革试点各项任务,向中央和省委交出一份满意答卷,以优异成绩迎接建党100周年。

市委副书记、市政府党组书记许南吉主持会议。市委副书记、常务副市长胡雪梅传达省委编委批复同意的《赣州市深化事业单位改革试点工作方案》主要精神。市领导王成兵、邱建军、严水石出席会议。

会议以视频形式召开,章贡区设分会场,区委书记高世文,区委副书记、区长连天浪,区委副书记许伟,区领导李志坚等在分会场收听收看。

会上,吴忠琼指出,要以高度的政治自觉抓好事业单位改革试点工作。充分认识深化事业单位改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好试点工作的责任感和使命感,推动事业单位功能再造、系统重组、结构优化,着力解决体制机制中的深层次矛盾和问题,确保资源配置更优化、权责关系更协同、保障服务更高效,为推动全市高质量跨越式发展注入强大动力。

吴忠琼要求,要不折不扣落实事业单位改革试点各项任务。严格按照中央、省部署要求,积极稳妥做好各项工作,努力为全省创造“赣州经验”。要坚持和加强党的全面领导,把牢正确政治方向,建立健全制度机制,选好配强领导班子。要科学精准推进系统重塑和功能再造,调整优化布局,扎实推进专项改革,统筹编制资源。要推进事业单位高效治理,理顺政事管办关系、建立政事权限清单,制定完善“三定”规定、明晰功能定位,强化章程管理、健全治理机制。要整体谋划系统推进,强化政策支持,用好社会资源,稳妥安置职工。

吴忠琼强调,要强化事业单位改革组织领导。要层层压实责任。各级党委(党组)要严格落实主体责任,主要负责同志要主动牵头挂帅、靠前指挥,及时解决改革中遇到的矛盾和问题,推动本地本部门改革工作顺利进行。要平稳有序实施。各地各部门要严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,把工作做细做深做实,确保改革顺利推进。要加强教育引导。把思想政治工作贯穿改革全过程,耐心细致地做好教育引导工作,确保思想不乱、队伍不散、运转正常。各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动为广大干部职工做出表率。要严明改革纪律。严守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,着力营造风清气正的改革环境。

许南吉要求,各地各部门要迅速组织传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,确保改革试点工作顺利推进、圆满完成。要提高政治站位,准确把握改革的指导思想、目标原则、重点任务和工作要求,全面抓好落实。要坚决对标对表,严格按照方案要求,聚焦工作重点,把握节奏,稳妥有序做好改革方案报批、班子配备、人员转隶、机构挂牌等各项工作,确保时间到点、改革到位。要坚持统筹兼顾,坚持改革与发展“两手抓、两不误、两促进”,统筹推进改革试点与保持队伍稳定、职能无缝衔接、工作平稳过渡,确保改革试点有力有序、风险可控、效果可期。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭