您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 图片新闻

章贡区:油菜花开靓乡村

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-19 09:33:33

牛年正月,春暖花开。

2月15日,区融媒体中心记者来到沙石镇吉埠村看到,该村连片种植的50多亩油菜花竞相绽放,吸引了不少游客前来观赏。

金灿灿的油菜花开得正好,微风送来阵阵花香,让人心旷神怡。置身花海的游人时而举起手机与油菜花合影,时而嬉戏打闹,畅游金色花海,尽情享受油菜花带来的无限春色。

“这里离城区很近,今天天气挺好,我早上看到朋友圈里的推送后,也约上了几个朋友一起过来赏花拍照,看着这一片油菜花,身心都放松了。”市民何女士开心地说。

和何女士一样,市民张先生则带上了一家三口特意前来采风:“很美,感觉很好。这几年章贡区的乡村道路及基础配套有很大提升,出行非常方便。”说完,他们全家便来了一段欢喜的小自拍。

据了解,这一片油菜花因种植较早,水源充足,提前绽放了。实际上,在去年冬季,章贡区就想在前、谋在先、干在实,全力出击抓好冬种油菜,全区完成冬种油菜种植面积5330.5亩。也就是说,从现在起,到三月初,市民们可在章贡乡村随处观赏到油菜花美景大片。

近年来,章贡区出台各类种植奖补政策,向抛荒地要效益,深入推进“六保六稳”,严格落实粮油种植任务,大力实施乡村振兴,全力打造全域旅游,不断让乡村旅游成为新名片。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭