您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 图片新闻

我区开展奋斗“十四五”· 奋进新征程红色文艺轻骑兵巡回演出

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-07 10:19:17

为“学习宣传贯彻全国两会精神”,进一步激发全区广大群众干事创业热情,增强百姓的幸福感、获得感,3月31日至4月2日,我区开展了“奋斗‘十四五’·奋进新征程——章贡区学习贯彻全国两会精神”文艺轻骑兵巡回演出活动,活动由区委宣传部和区委党史学习教育领导小组办公室主办。文艺轻骑兵走进社区、村镇、学校、广场开展了20多场文艺演出,一场场演出精彩纷呈,受到广大群众的热烈欢迎。

3月31日,在沙河镇华林村新时代文明实践小广场,一场别开生面的“庆祝建党100周年——奋斗‘十四五’奋进新征程”主题文艺汇演拉开了此次巡回演出活动的序幕。


活动开场便是嘹亮的歌声,充满活力的舞蹈,展现了章贡的红色历史、宋城文化和章贡人民的奋斗热情、美好生活。台下座无虚席,村民群众兴趣盎然,特别是上了年纪的老人,深深地感受到了时代的力量,情不自禁地鼓手称赞。

精彩的表演在大家雷鸣般的掌声中结束,掌声中又迎来了章贡区草根明星宣讲队队员——黎泽茂,作为特邀嘉宾,黎泽茂激情澎湃地宣讲了党的百年征程,从红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神到大庆精神、雷锋精神、改革开放精神,一代代共产党员筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦征程展现在村民们眼前,让大家深刻体会到“人生在勤,勤则不匮”,幸福不会从天降,美好生活都是靠劳动创造出来的道理。


除了歌舞,还有精心编排的客家话小品,令人眼前一亮,捧腹大笑;期间穿插的有奖知识竞答环节,村民群众竞相参与。中场休息期间,村干部、志愿者还巧妙地插入防电信诈骗和清明文明祭扫宣传,提高村民防范电信诈骗意识和文明祭扫理念,文娱知识两不误。

春风拂柳,蜂蝶竞逐,文艺汇演取得圆满结束。村民群众愉悦交流,意犹未尽,纷纷表示,期盼这样的活动多多开展。

31日上午,另外一场“奋斗‘十四五’·奋进新征程——章贡区学习贯彻全国两会精神”文艺轻骑兵巡回演出在海会路五道庙广场精彩上演。


舞蹈、歌曲联唱、乐器演奏等群众喜闻乐见的节目陆续上演。演出现场,身披“章贡区草根明星宣讲队”的草根明星万晓萍上台给观众宣讲了“两会”精神和党史知识。“希望通过宣讲让民众深入了解两会精神和党的光辉历史,让群众更了解党、热爱党。”万晓萍说道。


“有奖问答环节马上开始,请听题,中国共产党第一次全国代表大会在哪里闭幕?”话音未落,许多观众举手抢答,现场氛围热烈,答对的观众,手捧礼品喜笑颜开。

“有奖问答环节很有趣,可以学到许多党史知识,寓教于乐,还有机会获得礼品。”在现场观看的谭女士开心地说道。


4月1日下午,水东镇红星村新时代文明实践站联合区全国“两会”精神暨党史学习教育红色文艺轻骑兵开展“庆祝建党100周年——奋斗‘十四五’奋进新征程”主题文艺汇演活动。

活动中,舞蹈、合唱等精彩节目轮番上演,文艺汇演现场热闹非凡,台下阵阵掌声响起。


为了增强学习效果,活动现场增加了“你问我答”党史知识有奖竞答环节。村民们热情高涨,爱国、爱党热情,民族自豪感和认同感油然而生。

通过本次文艺汇演活动,进一步坚定了大家不忘初心、牢记使命的决心和信仰,并从党的伟大历史中获得启迪、提炼克敌制胜的法宝,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

4月2日上午,奋斗“十四五”,奋进新征程,章贡区红色文艺轻骑兵巡回演出来到了解放街道的涌金门,开展党史学习教育巡演文明实践活动,为解放街道的群众们带来了一场红色文化盛宴。


演出在歌舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,男女二人唱《毛主席派人来》,葫芦丝独奏《沂蒙山歌》,采茶戏《俏妹子》,歌舞《祖国万岁》等节目精彩上演,文艺表演者用精心准备的节目表达了赣州人民对党的拥护热爱和对美好生活的向往。

除了好看的歌舞表演,还有堪称精神宝藏的知识宣讲,两名草根明星为大家带来了全国两会精神宣讲,现场观众静静聆听,深切领会。

“今天看了这个庆祝建党100周年的文艺汇演,好高兴,节目很精彩,很棒。”今年已经78岁高龄,拥有58年党龄的老党员王静高兴地说,“如果没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,所以我很感谢党,感谢我们的祖国,通过这个文艺汇演,我也了解了更多的党史知识,更坚定了跟党走的决心。”


观看完演出,退伍军人温锦元自豪地说:“今天观看了这个演出,真是受益匪浅,我是有着40多年党龄的老党员,从我亲身的经历来说,对党的恩情千言万语,深切地感受到我们的祖国从诞生、发展到富强的过程中无处不体现了一个真谛,那就是没有共产党就没有新中国,我希望大家都要爱党爱国。”

此外,巡回演出还走进学校,来到了滨江二小,给广大师生带来了一场文化盛宴。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭