您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

潮泥湾地块返迁安置房分配工作政策解读

来源: 访问量: 发布日期:2020-07-07 12:07:00
  

  潮泥湾地块返迁安置房分配工作政策解读

  根据章贡区返迁房建设安置工作领导小组2020年第1号会议纪要精神,现将潮泥湾地块返迁安置房分配工作政策解读如下:

  一、基本情况

  1、气压机厂一区、气压机厂二区、气压机厂三区剩余5户、高琰路廉泉路、稼轩路西延周边、红环路郑家地块共需安置被征收户共529户(其中气压机厂一区157户、二区313户、气压机厂三区5户、高琰路廉泉路26户、稼轩路西延周边17户、红环路郑家11户),需安置套房622套。

  2、安置房源共750套(其中潮泥湾地块返迁安置房591套,调剂木栏井小区67套、稼轩花园29套、东阳花园41套、赣纺金梭小区22套)。

  二、选房原则

  1.各地块的被征收户在划定的返迁安置房房源范围内按选房序号依次选房原则;

  2.按被征收户确认的户型选房原则;

  3.各地块按原项目征地拆迁政策安置原则;

  4.购买保障性安置房的户型面积按征收协议中认定的安置户型面积与可选安置房屋面积最接近值选房原则;

  5.安置房建筑面积以市房产部门提供的测绘数据为准原则;

  6.房款及其他相关费用结清后交付使用原则。

  三、费用结算方法及标准

  (一)私有住宅结算

  1.高琰路廉泉路地块征收项目:安置面积在被拆迁主房屋建筑面积以内的部分按540/m2的价格结算;安置面积超出被拆迁主房屋建筑面积10 m2(含10m2)以内的部分仍按540/m2的价格结算;安置面积超出被拆迁主房屋建筑面积10m2以上,按所选返迁安置小区交房时确定的同地段类似房地产市场价格结算。高琰路、廉泉路项目征拆地块项目所涉需安置户的过渡费发放以及经营性用房分配,参照章贡区人民政府办公室抄告单(区府办抄201021定,待该地块所有需安置户选房结束后予以执行,所涉资金从棚改资金中列支。

  2.稼轩路西延周边集体土地政策征收项目:被征收人选定的安置房建筑面积等于征收补偿协议约定的应安置面积的,互不结算。因户型差异,安置房屋建筑面积超出应安置面积5%(含5%)以内的部分,按1850/平方米相互结算,超出应安置面积5%以上部分按所选返迁安置小区交房时确定的同地段类似房地产市场价格结算。

  3.稼轩路西延周边国有土地政策征收项目:被征收人选定的安置房建筑面积等于征收补偿协议约定的应安置面积的,互不结算。因户型差异,安置房屋建筑面积超出应安置面积10%(含10%)以内的部分,按2202/平方米相互结算,超出10%以上部分按所选返迁安置小区交房时确定的同地段类似房地产市场价格结算。

  4.红环路郑家征收项目:被征收人选定的安置房建筑面积等于征收补偿协议约定的应安置面积的,互不结算。安置房屋建筑面积超出应安置面积10%(含10%)以内的部分,按2202/平方米相互结算,超出10%以上部分按所选返迁安置小区交房时确定的同地段类似房地产市场价格结算。

  (二)购买保障性住房按1850/㎡的价格进行结算。

  (三)其他费用

  被征收人原已独立安装了水、电、管道天燃气,免收同等相应户头数的初装费用。新增户头费用由被征收人自行承担。管道天然气初装费按2500/套的标准由章贡区财政局代收。电费按照每套房300元的标准由区建投公司代收。水费、物业管理费按规定标准收取,由被征收人自行承担。

  (四)各安置小区交房时确定的同地段类似房地产市场价格

  1.潮泥湾渔湾新苑小区:江西寰宇房地产土地资产评估有限公司(赣寰宇(2020)估字第2001410号)确定的气压机厂返迁安置房(渔湾新苑)国有出让土地上的住宅部分市场均价为8366/㎡,国有划拨土地上的住宅部分市场均价为4500/㎡,国有划拨土地上的店面市场均价为15000/㎡。

  2.木栏井小区:江西寰宇房地产土地资产评估有限公司(赣寰宇(2020)估字第2006840号)确定的国有出让土地上的住宅部分市场均价为6970/㎡,国有划拨土地上的住宅部分市场均价为3730/㎡。

  3.赣纺金梭小区:江西寰宇房地产土地资产评估有限公司(赣寰宇(2020)估字第2006838号)确定的赣纺金梭小区国有出让土地上的住宅部分市场均价为8408/㎡,国有划拨土地上的住宅部分市场均价为4525/㎡。

  4.稼轩花园:江西寰宇房地产土地资产评估有限公司(赣寰宇(2020)估字第2006839号)确定的气压机厂二区(稼轩花园)国有出让土地上的住宅部分市场均价为8366/国有划拨土地上的住宅部分市场均价4500/㎡。

  5.东阳花园:江西寰宇房地产土地资产评估有限公司(赣寰宇(2020)估字第2006752号)确定的气压机厂三区(东阳花园)国有出让土地上的住宅部分市场均价为7719/㎡,国有划拨土地上的住宅部分市场均价为4200/㎡。

  (五)货币结算标准

  红旗村各地块被征收户安置后剩余面积,可按江西寰宇房地产土地资产评估有限公司(赣寰宇(2020)估字第2001410号)确定的气压机厂返迁安置房(渔湾新苑)的市场均价进行货币结算。具体如下:

  1.高琰路廉泉路地块征收项目按国有划拨土地上的住宅部分市场均价4500/㎡减去应交购房款单价(540/)3960/㎡的价格进行货币结算。

  2.稼轩路西延周边集体土地政策征收项目被征收户按国有划拨土地上的住宅部分市场均价4500/㎡进行货币结算。

  3.稼轩路西延周边国有土地政策征收项目及红环路郑家征收项目按国有出让土地上的住宅部分市场均价8366/㎡进行货币结算。

  四、住宅安置房选房细则

  (一)气压机厂一区及气压机厂二区、气压机厂三区在同一划定房源范围内选房。气压机厂一区1号及气压机厂二区1号为第一批次入场选房,入场后按照拆迁先后顺序依次选房,即气压机厂一区1号先选,随后气压机厂二区1号选房;气压机厂一区2号及气压机厂二区2号为第二批次入场选房,入场后按照拆迁先后顺序依次选房,即气压机厂一区2号先选,随后气压机厂二区2号选房;以此类推,在气压机厂二区最后一户选房结束后,气压机厂三区剩余5户按原选房序号依序选房。被安置户选房时间控制在3分钟以内,若未在规定时间内选房由工作人员带离选房现场,剩余如需继续选房,按照选房序号的先后,在本次地块选房序号末尾号后依次顺延。顺延选房的时间由安置部门另行通知。

  高琰路廉泉路地块、稼轩路西延及红环路郑家地块在同一划定的房源范围内选房。高琰路廉泉路地块1号、稼轩路西延1号、红环路郑家1号为第一批次入场选房,入场后按拆迁先后顺序依次选房,即高琰路廉泉路地块1号先选,其次稼轩路西延1号选房,最后是红环路郑家1号选房;高琰路廉泉路地块2号、稼轩路西延2号、红环路郑家2号为第二批次入场选房,入场后按拆迁先后顺序依次选房,即高琰路廉泉路地块2号先选,其次稼轩路西延2号选房,最后是红环路郑家2号选房;依次类推,被征收人选一套安置房的选房时限为3分钟,2套(含)以上安置房的选房时限为5分钟,若未在规定时间内选房或选足安置面积,由工作人员带离选房现场,剩余如需继续选房,按照选房序号的先后,在本次地块选房序号末尾号后依次顺延。顺延选房的时间由安置部门另行通知。

  (二)各地块私有住宅被征收户自愿在木栏井小区选房的,可按最接近面积原则在原确认的安置户型总面积的基础上增加20㎡。

  (三)红旗村集体房屋等价置换为店面安置。红环路郑家店面产权置换在红旗村集体房屋等价置换后按选房序号先后顺序选择店面安置。店面超出应安置面积部分按江西寰宇房地产土地资产评估有限公司(赣寰宇(2020)估字第2001410号)确定的气压机厂返迁安置房(渔湾新苑)国有划拨土地上的店面市场均价15000/㎡进行结算。

  对以上政策如有不解之处,请致电07978229981

                                  

                                                               202071

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭