关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>区政府信息公开目录>执行公开>审计公开

赣州市章贡区住建局关于审计查出问题整改情况的报告

访问量:

赣州市章贡区住建局关于审计查出问题整改情况的报告


2023年4-6月审计局派出审计组,对我单位2022年度部门预算执行情况进行了审计并出具了审计报告。针对审计过程中发现的问题,我单位认真落实整改责任,以高度的政治责任感落实审计整改任务,把做好审计整改工作作为重要的政治任务,要求相关科室对审计出来的问题进行认真反思、分析和整改,杜绝类似问题的再次发生,确保本次审计整改工作取得实效。

截至目前,报告反映问题已整改2项,整改率100%

  1.关于“三重一大制度执行不够到位问题的整改情况

审计反映我单位2022年根据财政局下达的预算控制数编制了部门预算草案,但草案未经报单位党组会审议。审计要求:应严格落实“三重一大”事项集体决策程序,完善财务管理。

原因分析:我单位对预算编制情况只提交了一次党委会研究讨论,对后续二上二下并未再报党组会审议。相关工作人员对“三重一大”制度理解不够到位,存在偏差,认为该事项只需经党组会讨论一次,未严格落实财政预算“一上一下、二上二下”的编制变化,疏于学习研究。

整改措施:一是加强预算的编制管理,确保我局年度预算的真实、准确、全面、及时,报账预算编制符合财政预算控制数要求;二是坚决贯彻落实“三重一大”事项集体决策的实施意见,对预算的编制、调整落实“二上二下”的原则,报局党组会议审议。

整改情况:已整改到位

2.关于“未按规定使用公务卡”问题的整改情况。

审计反映我单位存在2022年职工报销征订杂志费1858元,转入了个人储蓄卡,未转入个人公务卡内。审计要求:予以纠正,严格执行公务卡管理规定。

原因分析:一是因以上征订杂志费用部分为依据文件要求需要现金征订、部分为200元以下零星金额征订,所以导致审核人员疏于对该种情况的审核监督。二是经办人员缺乏公务卡使用意识。

整改措施:一是加强宣传学习教育,强化各干部职工使用公务卡结算的意识;二是财务人员加强审核,对于符合刷卡条件但未使用公务卡结算的票据不予报账。

整改情况:已整改到位

                      赣州市章贡区住房和城乡建设局

                                2023年12月28日