关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>重点领域>农村集体土地征收>工作动态

市自然资源局召开耕地保护领域突出问题专项整改等重点工作推进会

访问量:

7月1日,市自然资源局召开耕地保护领域突出问题专项整改等重点工作推进会,局党组书记、局长邓海鹰出席会议并讲话。

会上,市局相关科室(单位)通报了今年以来耕地保护领域突出问题专项整改情况,批而未用、批而未供、闲置土地消化处置情况,高标准农田建设新增耕地认定报备整改情况,“旱地改水田”项目推进情况,以往年度督察反馈问题、2021年耕地保护督察反馈问题、2022年自然资源督察反馈问题、2023年自然资源督察核查问题整改情况等;全南、龙南、信丰、石城等县(市)作了经验发言,其他县(市、区)作了主观因素分析发言;市局各分管领导进行了具体工作部署。


会议强调,针对目前工作进展情况,必须采取最强有力的措施开展攻坚行动,确保第三季度迎头赶上,第四季度全面完成任务。一是要纵深推进“清风正纪”专项行动。高度重视,紧紧锚定目标任务;同频共振,分级牵头层层推进;紧扣节点,做实做细排查整改;建章立制,贯穿整体长效推进。二是要大兴调查研究推动解决发展难题。要分清楚为谁调研、谁来调研、调研什么,通过调查研究发现问题、分析原因、找准症结、加以改进,从而引领全市自然资源系统在解决问题和推进工作中提高政治能力、锤炼工作作风、增强斗争本领。三是要采取过硬措施推动各项重点工作落地。严格落实耕地保护和粮食安全责任制考核涉及耕地保护“一票否决”要求,严格落实新增建设用地限批措施,对工作完成不力的将严肃追责问责。


市局领导,各县(市)自然资源局、各派出分局主要负责同志,市局办公室、耕地保护科、国土空间用途管制与自然资源开发利用科、市国土整治修复中心主要负责同志以及自然资源监察支队负责同志参加会议。

7e69ebf7d6a34957ab4008da1075c8d9 (2).png