【今天是:

调研视察

当前位置: 首页>章贡政协>调研视察

区政协开展“推进全域旅游发展”专题调研

文章来源:   发布时间:2023-05-24

为进一步深入挖掘域内文旅资源,促进文旅融合发展,营造全域旅游环境,根据区政协2023年度协商工作计划安排,近日,区政协副主席邓战荣带领调研组开展“推进全域旅游发展”专题调研。


▲调研组在七里古镇开展座谈

调研组采取“区内摸实情,省外学经验”的方式,先后深入各镇调研乡村旅游现状和资源禀赋,详细了解马祖岩岩下营地、七里古镇等乡村旅游项目运行情况并赴广东省广州市番禺区、广西壮族自治区北海市银海区考察学习。在专题座谈会上,区文广新旅局、区农业农村局、区交通运输局、区住建局、市自然资源局章贡分局、区文旅集团、各镇相关负责人就我区旅游现状、存在的问题及下一步工作计划作了汇报;汇丰旅行社、宝中旅行社、赣游通旅行社负责人针对目前旅游发展中亟需解决的一些问题提出了意见建议;参会委员围绕推进我区全域旅游提出要科学规划总体打造精品旅游线路、加强旅游资源整合和利用、强化整体宣传和包装、推进旅游配套设施建设、丰富业态提升品位等意见建议。


▲调研组在广东省广州市番禺区沙湾古镇调研


▲调研组在广西壮族自治区北海市银海区调研

调研组认为,番禺区社会力量助力文旅融合发展、银海区“旅游+体育”“旅游+文创”等做法对我区的全域旅游的发展具有重要的借鉴作用。下一步,调研组将认真分析我区乡村旅游现状,有针对性地提出推进我区全域旅游发展的意见建议,为做大、做强我区全域旅游这篇大文章贡献政协智慧和力量。(来源:章贡政协公众号)