【今天是:

委员风采

当前位置: 首页>章贡政协>委员风采

区政协委员积极助力疫情防控

文章来源:   发布时间:2022-09-14

近日,面对新一轮疫情,章贡区政协委员服从大局、主动作为,结合各自工作,利用行业、领域优势,多形式、多渠道积极投身疫情防控工作。


医卫系统的7位委员肩负着“外阻内排”重要任务,不畏艰险主动出击,始终奋战在疫情防控第一线。陈传健委员自疫情发生以来,带领赣州泽康医院“战友们”连日开展核酸采样工作,舍小家、顾大家,持续坚守岗位超负荷运转。


为全面筑牢疫情防控严密防线,驻各镇(街道)的政协委员冲锋在前守卡值班,为保证24小时“在线”,舍弃中秋团圆,顶着炎炎烈日浑身湿透。


疫情防控既是“动员令”,也是“集结号”,企业委员纷纷奔走、爱心捐赠物资。9月7日下午,接到东外街道办事处的求助的三小时内,刘志忠委员组织江西三阳建设有限公司党支部迅速配送了一批全新的道路围挡材料物资到泥湾里社区和牛岭社区用于道路封控隔离,9月8日晚又紧急调集工人连夜奋战5个多小时,在次日凌晨按时保质保量完成了隔离酒店通道改造工作,为社区疫情防控提供了有力的“硬件”基础。


万德龙、梅波委员主动参与东外社区核酸检测工作,维持现场核酸采集秩序,提供上门核查等志愿服,并在中秋节期间带领南昌商会联合民建章贡总支分别走访东外街道东外社区、康定路社区,赣县石含村等地,为困难居民、农户和在抗疫一线的志愿者群众捐资捐物。

许磊委员动员赣州发电设备成套制造有限公司6名党员、职工参与沙石社区防疫工作,中秋节期间,公司16名党员主动报名参加社区物资运送,信息登记、秩序维护等志愿服务。


李翔、曾国华、欧阳自忠、费骏华等多位政协委员为各社区疫情防控工作者送来战斗食粮和物资,李翔还长期援送两名医务人员到一线,用实际行动诠释了新时代政协委员的责任与担当,为疫情防控贡献了“政协力量”。




“有人在备战,有人在等待,更有人在逆行,”正如林坚委员在为这次疫情防控制作的宣传视频中所说,这里从来不缺英雄的身影,这里也有许许多多踮起脚尖努力把该做的事情做好的普通人。区政协和广大委员将继续携手齐心,众志成城,“赣走疫情,共创平安”。(来源:章贡政协公众号)