区六届人大常委会第十二次会议召开

来源: 发布日期:2023-03-29 21:27:00 字号:

3月29日,区六届人大常委会第十二次会议召开。区人大常委会主任黄华主持会议,副主任何景炎、钟春华、刘炜、张龙铨出席会议。区领导林朝阳、刘占海、葛振瑞等出席会议,区监委、区法院相关负责人列席会议。会议应到29人,实到26人,符合法定人数。

会议学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十四届全国人大一次会议精神;审议了区政府关于数字经济发展、推进科创平台高水平建设、实施河长制等工作情况的报告;审议了区人大常委会关于2022年度规范性文件备案审查工作情况的报告;会议表决通过了《赣州市章贡区人民代表大会常务委员会关于组织人大代表旁听人民法院庭审活动的暂行办法》。会议任命李明海、练绪斌为章贡区人民政府副区长,表决通过了《赣州市章贡区人民代表大会常务委员会关于接受吕浩泳、曾小英同志辞去赣州市章贡区人民政府副区长职务请求的决定》。会议还表决通过了其他人事任免议案。


会议强调,这次全国两会是党的二十大闭幕后召开的第一次全国两会,是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的重要会议。区人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,第一时间宣传贯彻大会精神,紧紧围绕大会确定的各项目标任务要求,不断发展全过程人民民主;要学习领会立法法修改的重大意义,依法做好立法征询、立法联系点创建、备案审查等工作;要深刻把握新时代新征程对人大工作的新要求,以更加奋发有为的精神状态依法履行宪法法律赋予的职责,提升人大工作质效。按照区人大常委会会前学法制度,会议邀请了江西钨都律师事务所副主任缪明和区统计局局长黄颖显分别解读《立法法》《统计法》。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: