您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

全省“强基工程”——“艺动章贡”项目经验学习推广现场会在章贡区召开

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2023-11-29 09:04:47 字号:

11月27日,全省“强基工程”——“艺动章贡”项目经验学习推广现场会在章贡区召开,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,为推动基层精神文明建设高质量发展贡献文艺力量。


省委宣传部副部长、文明办主任龚建文,省文联党组书记饶利萍出席会议并讲话。省文联党组成员、副主席张越主持会议,赣州市人民政府副市长张骅,区委书记连天浪,区领导何选明参加会议。

会议充分肯定了章贡区实施“艺动章贡”全民艺术普及工程助力“强基工程”的经验做法,要求全省对标学习、鼓足干劲,改革创新、提升能力,全面推动“强基工程”目标任务落地落细,为促进全省精神文明建设,提高全社会文明程度作出文艺文联应有贡献。


就纵深推进我省新时代文明实践文艺志愿服务走深走实,龚建文强调,

——要提高政治站位,切实增强推进“强基工程”的责任感和使命感。要认真学习领会习近平总书记关于精神文明建设、文艺和文联工作的重要论述,肩负起新时代文艺文化工作使命要求,深入推进“强基工程”——文艺助力基层精神文明建设行动走深走实,不断满足人民日益增长的美好生活需要。全省各级文明办要以“强基工程”为契机,把“强基工程”作为推动乡村文化振兴的重要内容,作为不断改进创新精神文明建设工作的重要内容,共同推动我省“强基工程”有序开展、扎实推进、务求实效。

——要积极行动,以文艺志愿服务赋能新时代文明实践提质增效。坚持文艺志愿服务赋能新时代文明实践中心建设,大力推动基层文艺创作和生产,培训基层文艺社团骨干、文化传承代表人、文化产业带头人,把各类文艺活动、文艺服务与理论政策宣讲结合起来,用鲜活的文艺形式宣传阐释党的理论方针政策,积极探索文艺志愿服务的新路径、新方式,以文艺赋能新时代实践中心(所、站)建设,不断开创文艺志愿服务工作的新局面。

——要创新思维,坚持项目化打造培育文艺志愿服务品牌。聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,在“强基工程”项目设计上积极探索建立项目化的运作模式,把文艺志愿服务转化为可见、可为、可推的具体项目。要聚焦任务打造品牌,因地制宜塑造品牌,完善保障建强品牌,不断深化拓展基层精神文明建设,持续推动新时代文明实践中心建设提质增效,助力全省“强基工程”工作出新出彩。


就学习借鉴“艺动章贡”经验做法,实施好“强基工程”,饶利萍要求,要提高思想认识,深刻领会“强基工程”重要意义。提高政治站位,深刻领会开展“强基工程”的重要性、必要性,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要认真学习借鉴,充分提炼吸取好的经验做法。始终坚持以人民为中心的工作导向,构建可持续的发展模式,善于整合多方资源,加强组织领导,压实各方责任,共同推动文艺志愿服务提质增效。要勇于创新实践,奋力推动我省“强基工程”走前列。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,广泛开展形式多样、内容丰富的文艺活动,用优秀文艺作品充盈人民的精神世界,着力培育基层文艺人才骨干,深入开展文艺支教志愿服务,打造更多像“艺动章贡”这样的文艺志愿服务项目,为推进“强基工程”,助力基层精神文明建设作出新的更大贡献。


会上,与会人员集体观看了章贡区“艺动章贡”宣传片,听取了“艺动章贡”经验介绍及“艺动章贡”运行机制解读。会后,大家先后前往艺动章贡达芬奇校区、东外社区新时代文明实践站实地考察调研。

省文明办、省文联相关处室负责同志,各设区市委宣传部分管副部长、文明办主任,市文联主要负责同志,各设区市所在中心城区党委宣传部部长,省文志协、各设区市文志协主要负责同志,赣州市各县(市、区)委宣传部分管副部长参加会议。(全媒体记者赖天然 廖培宇 罗雯钰 李烨/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭