您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

章贡区委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2023-11-24 08:45:32 字号:

11月23日,区委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任饶华东出席并讲话。区委书记连天浪主持并讲话。省委第六巡回督导组成员黄华勇、王碧恒到会指导。区委副书记、区长刘志怀,区人大常委会主任黄华,区委副书记吕浩泳等区四套班子领导,区法检“两长”及其他县处级领导出席会议。


会议传达学习了全省第二批主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会精神、市委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会精神,听取了章贡区主题教育调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况。


饶华东在讲话中指出,主题教育启动以来,章贡区委认真落实党中央重要部署和省委、市委工作要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点任务落实落地,取得了实实在在的成效。

饶华东强调,要提高政治站位,增强抓好调研成果转化和整改整治的思想自觉行动自觉。进一步强化政治担当,把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为重中之重,把实的要求贯穿始终,以更大力度、更实举措抓好调研成果转化和整改整治工作,抓出高质量、好效果。

要抓好成果转化,切实做深做透调查研究“后半篇文章”。加大调研成果的转化运用力度,把成果转化与中心大局、典型引领、建章立制结合起来,切实把调研成果转化为实实在在的工作成效。要健全跟踪反馈机制,加强对问题解决情况的督查督办和跟踪问效,坚持“当下改”与“长久治”相结合,构建形成操作性强的制度体系,促进调研成果实现价值最大化。

要勇于动真碰硬,加快推动整改整治落地见效。坚持以严实的作风、坚决的态度,扎实做好整改整治工作,实行动态整改销号、深化专项整治、搞好开门问效,利用好基层小微权力“监督一点通”平台,切实把“问题清单”变为“成果清单”,以真改实改赢得群众的认可。

要聚焦中心任务,推动主题教育取得实实在在的成效。推动调查研究、整改整治等重点措施有机融入中心大局,把成效体现到推动高质量发展、解决群众急难愁盼问题、强化基层基础及改进干部思想作风上,以服务大局的实效检验主题教育的成效。

要加强组织领导,不断把主题教育引向深入。压紧压实责任,注重典型引路,用基层经验指导基层实践,正确把握主题教育基调,坚决防止形式主义、官僚主义,严防各种“低级红”“高级黑”现象,确保主题教育的政治性和严肃性,推动主题教育高质高效开展。


连天浪要求,要进一步加强理论学习,持续夯实思想根基。把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对江西工作的系列重要讲话、指示批示精神结合起来,通过“学思想”牢固树立正确的政绩观、鼓足干事创业的精气神、坚定狠抓落实的信心决心,不折不扣推动党中央和省委、市委各项部署落地见效。要进一步加快成果转化,扎实做好“后半篇文章”。持续大兴调查研究,着力在狠抓落实上下功夫,抓紧整改销号、强化典型引领、注重常态长效,切实将调研成果转化为破解难题、推动工作的实际成效。要进一步深化整改整治,切实提升主题教育质效。树牢“实”的导向,坚持从分类施策、开门问效、健全机制上抓好整改,持续巩固扩大整改整治成效,让群众真切感受到主题教育带来的新变化、新面貌。要进一步压紧压实责任,推动主题教育走深走实。强化责任传导、督促落实、宣传引导、学用结合,奋力实现今年圆满收官、明年良好开局,切实把主题教育成果转化为高质量发展的实际成效。

会上,连天浪等区委常委围绕个人的调查研究情况、检视问题整改及专项整治情况和履行主体责任情况作了交流发言。(全媒体记者陈卉 谢一鸣/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭