您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

感受宋城魅力! 全市旅游产业发展大会嘉宾走进章贡

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2023-11-25 10:04:00 字号:

晴暖冬日,相约章贡。11月23日下午,2023年全市旅游产业发展大会嘉宾走进赣州方特东方欲晓主题公园、七鲤古镇国际旅游度假区,开启了一段独具章贡特色的精彩旅程,充分领略章贡文化魅力。


嘉宾们首先来到方特东方欲晓主题公园,体验了《飞翔》《突围》《致远致远》等项目,观看红色电影,体验红色教育。

方特东方欲晓主题公园以中华儿女一百多年的奋斗征途为背景,运用高科技等表现手法,其中《飞翔》《致远致远》深受嘉宾欢迎,让参观者在奇妙的旅程中了解历史、亲近历史、融入历史,于欢乐之中收获感动。

江西研学旅行社有限公司程序说:“这些节目很有意思,无论是大人还是孩子,或者是亲子游研学,这里都是一个非常不错的选择,江西的孩子,甚至是全国的孩子都应该来这里走一走,看一看,接受爱国主义教育,相信会有很大的收获。”


夜幕降临,嘉宾们来到了此行的最后一站——七鲤古镇国际旅游度假区,嘉宾们乘车夜游七鲤古镇,实地体验《千年客家》大型水秀演艺。

“客家人迁徙”的宏大场景,将大家带入那段历史时光,共同呈现一场惊艳时空的沉浸式实景演艺,让嘉宾们切身感受章贡区文旅融合发展成果。

“晚上的灯光秀,让我对客家的文化、迁徙有更深的了解,演出特别震撼,现代光影艺术与传统的诗、乐、舞、颂相结合,让人流连忘返,下次还想再来一次。”建发国旅的代表蔡智军说。


近年来,章贡区围绕“一区四中心、五个章贡”建设,创新举措、扬优成势,着力打造全市文化旅游中心,纵深推进文旅产业高质量发展,全区文化和旅游事业迈出坚实步伐,连续两年获评全省重点文化产业县(市、区),均入围全国市辖区旅游综合实力百强区,分列第80名、78名。今年以来,全区规上文化企业数量达41家,前三季度营收24.14亿元,同比增长3%;接待游客1795.42万人次、旅游收入210.04亿元,同比增长19.43%、20.52%。(见习记者袁长圣/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭