您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

刘志怀调度督导安全生产、持证矿山发现问题整治和生态环境保护工作

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2023-11-22 10:40:19 字号:

11月21日,区委副书记、区长刘志怀深入我区部分工矿企业,调度督导安全生产、持证矿山发现问题整治和生态环境保护工作。区领导江文元参加。


在赣州钨矿笔架山坑口、赣州市嘉利佳粘土有限公司、赣州市垅田石矿有限公司,刘志怀通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解企业生产经营状况、安全生产措施、生态环保责任落实和反馈问题整改等情况。


刘志怀强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,以强烈的责任担当、扎实的工作举措,落实落细各项防范措施,切实抓好生态修复治理和矿山安全工作,为全区经济社会发展营造安全稳定的环境。矿山企业和属地主管部门要进一步强化思想认识,增强行动自觉,严格对标对表进行问题整改,做好各项风险防范应对工作,坚决杜绝各类安全生产和生态环保事件发生。要从严开展排查整治,加强矿山常态化监管和规范化管理,推进矿山生态修复治理。要坚持生态优先、绿色发展,统筹处理好开发与保护、当前与长远、发展与安全的关系,坚持边开采、边治理、边恢复,科学做好矿产资源开发及利用工作,全面推进绿色矿山创建。

期间,刘志怀还前往水西镇督导耕地保护督察反馈问题整改情况。(全媒体记者陈卉/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭