您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

听心声、解难题、谋发展|章贡区召开民营企业家座谈会

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2023-11-30 09:10:30 字号:

11月29日,章贡区召开民营企业家座谈会,“面对面”征求企业家们对章贡经济发展、社会建设、优化营商环境等方面的意见建议,“零距离”倾听企业家诉求。区委副书记、区长刘志怀出席会议并讲话。区领导李明海、邱瑛、练绪斌出席会议。


会议传达学习了《中共中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》《江西省委、省政府关于促进民营经济发展壮大的若干措施》。企业家代表围绕企业发展现状及存在的困难问题和意见建议畅所欲言,区直相关部门分别针对企业提出的诉求和意见建议进行发言,共同探讨助企纾困、惠企服务的妙策良方。

刘志怀指出,从章贡发展的历史看,企业家是章贡高质量发展的宝贵资源;民营经济是推动章贡高质量发展的重要支撑;章贡的民营经济发展迎来了前所未有的战略窗口期。希望广大民营企业家能深刻把握章贡发展的“时”与“势”,紧紧抓住战略机遇期和发展窗口期,进一步坚定信心,坚守初心,自立自强,苦干实干,把自身发展融入到全区发展大局中,为章贡区高质量发展作出新贡献。

刘志怀强调,要助力民营企业做优做强,持续推动民营经济高质量发展。从“危”与“机”的辩证法中把握经济发展新机遇,既要扩大规模、增加体量,又要转型升级、提高质量,在加快推动传统产业改造升级上、提高产业链现代化水平上、推动优势产业集聚集群发展上、创新引领激发活力动力上寻求突破,真正努力蹚出一条章贡转型发展的新路子。

刘志怀要求,要坚定不移强保障、优服务、创环境,全面打造民营经济健康发展一流生态。各部门(单位)要认真落实党中央和省委、市委关于支持民营经济发展的各项部署安排,常态化开展“转作风、优服务、促发展”活动和企业“吐槽大会”活动,主动入企、实地对接,做到对民营经济的政策支持力度、要素供给保障、营商环境改善、法治环境优化只能加强、不能减弱。

刘志怀要求,要不断加强民营企业家队伍建设,弘扬新时代赣商精神。进一步强化政治引领,做好非公经济领域党建工作。区委统战部要健全完善民营经济统战工作协调机制,不定期组织企业家和相关部门面对面交流沟通,协商解决问题;区工商联要更好发挥桥梁纽带作用,及时了解、积极反映民营企业发展情况,促进实际问题解决。全区民营企业家要弘扬新时代赣商精神,做攻坚克难、开拓进取的表率,积极履行社会责任,彰显民营企业家的社会担当,打造勇立潮头的民营企业家队伍,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。(全媒体记者陈卉 何文强 通讯员欧阳丽虹 韩晓雪/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭