您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

区政府主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2023-11-30 09:07:38 字号:

11月29日,区政府主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开。区委副书记、区长刘志怀主持会议并讲话。区政府班子成员及县处级领导干部参加。


会议传达学习了省、市、区相关会议精神,听取了区政府主题教育调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况。区政府班子成员及县处级领导干部逐一发言。


刘志怀指出,要在深化研究上再下功夫,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,进一步提高调查研究质量。要通过调查研究和成果交流,不断为加强和改进工作,推动高质量发展提供新思路、新举措。要坚持把调查研究作为弘扬党的光荣传统和优良作风的实践要求、想问题做决策的基本前提、破解高质量发展难题的关键之举、密切党群干群关系的有效途径和提升干事创业本领的重要手段,不断提高调查研究的质量和实效。要坚持把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,及时总结开展调查研究的好做法好经验,推动调查研究常态化长效化,通过建立调研成果转化运用清单,激励引导广大党员干部通过调查研究把情况摸清、把问题找准、把对策提实。

刘志怀强调,要在务实求效上再下功夫,把调查研究作为一项经常性、基础性工作,持续推动调研成果转化运用。做好战略性、对策性、前瞻性、跟踪性、解剖式、督查式调研,突出重点、直击要害,做到调查研究事半功倍、助推发展取得实效。要把调查研究成果与主题教育结合起来,形成“实践、调查、认识、再实践、再调查、再认识”的工作闭环,切实提升主题教育的实效性。要建立体系化落实机制和回访督导机制,对一时难以解决、需要持续推进的,要明确目标、紧盯不放,查不足、补短板,一抓到底,一体推进调研成果转化和发现问题整改。

刘志怀要求,要在建章立制上再下功夫,把“当下改”和“长久立”结合起来,注重完善机制推动常治长效。要在“常”和“长”上集中发力,将主题教育中的好做法好经验以制度形式固化下来,推动学习贯彻党的创新理论制度化、常态化、长效化。要坚持问题导向,以解决问题为根本目的,真正把情况摸清、问题找准、对策提实。要坚持调查和研究并重,通过对调查情况的深入分析、研究和论证,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议,以调研成果推动问题解决。要坚持边学习边思考、边探索边推进,推动创新突破,着力健全完善体制机制,把主题教育成果转化为实实在在的工作成效。(全媒体记者赖天然 谢一鸣/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭