您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

区委统一战线工作领导小组2024年第一次全体会议召开

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2024-06-06 08:40:01 字号:

6月5日,区委统一战线工作领导小组2024年第一次全体会议召开。区委书记连天浪主持会议并讲话。区领导邱瑛、黄小波出席。


会议传达学习了省委、市委统一战线工作领导小组会议精神,听取了相关工作情况汇报,审议了相关文件,部分区直单位作了交流发言。


连天浪充分肯定了过去一年全区统战工作取得的成绩。他指出,要强化政治引领,以更高站位凝聚思想共识。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持大团结大联合的主题,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要用好用活统战之家等阵地,引领统一战线发挥所长开展常态化活动,推动各领域统战工作提质增效。

连天浪强调,要发挥独特优势,以更实举措服务中心大局。要提升多党合作效能,推进多党合作事业持续发展,为章贡发展积极贡献力量。要围绕“两个健康”工作主题,加强与民营企业、商协会沟通联系,认真落实“安静生产期”制度,为民营企业排忧解难,营造良好发展环境。要维护民族宗教和谐稳定,深入开展民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识。要提升新的社会阶层人士统战工作水平,加强组织和阵地建设,助力全区经济社会高质量发展。

连天浪要求,要加强党的领导,以更大力度构建大统战格局。要压实工作责任,充分调动各方力量,形成全区“一盘棋”格局,及时协调解决新情况、新问题。要提升工作品牌,深度挖掘资源禀赋,总结提炼工作特色亮点,不断提升统战工作知名度和影响力。要加强队伍建设,结合党纪学习教育,持续提升工作能力和水平,着力打造一支具有坚强党性、过硬能力、优良作风的高素质统战干部队伍。(全媒体记者赖天然 陈义庆 黄鹏辉 通讯员喻凤/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭