您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

潮!章贡区举办首届原创客家服饰展演

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2024-06-10 08:40:00 字号:

为浓厚端午节日氛围,弘扬中华优秀传统文化,推动文化惠民服务落到实处,6月8日晚,章贡区首届“话端午秀传统”原创客家服饰展演在杉杉奥特莱斯广场举行。


活动现场,身着客家服饰的模特迈着优雅的步伐一一亮相,大方自信地进行服饰展示,各有风范,仪态或古典婉约或摩登时尚,与有着独特魅力的“客家蓝”时装相得益彰。

客家婚庆、客家服饰、客家儿童服饰、客家马面裙四个系列,充分展示了客家服饰的嬗变过程以及传承与创新。


在模特的演绎下,这场客家服饰展演走出了客家风,让现场观众沉浸式感受了客家服饰的独特文化魅力。


活动还邀请了赣州东方书画院院长、赣州东方美术馆馆长谢继东教授为大家开展《诗意的端午永远的端午》专题文艺讲座。大家一起了解端午,赏析诗词。谢继东还挥毫泼墨为此次活动以及高考学子送上了真挚的祝福。

据了解,此次活动由章贡区委宣传部主办,章贡区文广新旅局、区文旅集团、区文化馆承办。活动以客家特色文创产品“客家马面裙”为载体,采取“时装周”等现代“潮”文化传播方式,展示推广赣南客家文化,塑造“客家马面裙在赣州”的基础认知,提升赣南文创产品知名度和销售量,助力章贡区文旅消费和文化强区建设新升级。(全媒体记者 李彦浩 实习记者 刘瑾怡 通讯员 曾杨/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭