您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

全区招商引资暨项目建设工作推进会召开

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2024-07-03 08:33:05 字号:

7月2日,全区招商引资暨项目建设工作推进会召开,盘点上半年全区招商引资和项目建设情况,梳理分析存在的问题,研究部署重点工作,动员全区上下全力以赴推进招商引资和项目建设取得新成效。


区委书记连天浪主持会议并讲话。区委副书记、区长刘志怀,区委副书记吕浩泳等区领导参加。


会上,部分项目责任单位汇报项目进展情况,“八大行动”各专项行动领导小组小结部署工作。认真听取大家发言后,连天浪强调:

——要咬定目标抓紧干。围绕“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以“三大战略”为引领,以“八大行动”为抓手,以综合考核为指挥棒,咬定全年目标任务,认真查缺补漏、扬长补短,抓住每一天,干好每件事,力争实现“时间过半、任务过半”,奋战三季度、夺取全年胜,以高质量的项目建设推动高质量发展。

——要紧盯项目精准干。熟悉“流程图”,对项目从签约到落地再到投产整个流程,做到了如指掌。要兑现“倒计时”,根据各项目计划,细化任务、倒排工期、挂图作战,确保各项目按时间节点推进。要形成“实物量”,在确保质量和安全的前提下,全力以赴促开工、赶进度。要压实“各方责”,构建齐抓共管工作格局,全面掀起大干项目的新热潮。

——要扭住招商快速干。发挥龙头企业的引领作用,锚定头部企业投资意向,招引一批优质项目。要熟悉招商政策,优化洽谈流程,提高决策效率。对在谈的项目,进行专班专人盯,密切跟进督办;对已签约落地项目,要做好全周期保障服务。要完善招商政策,强化企业帮扶,精准高效服务,切实提高招商引资工作成效。

——要查找短板突破干。坚持问题导向,强化统筹调度,抢抓发展时机,进一步夯实产业发展基础。要加强政银企对接,充分发挥平台作用,广开源头汇聚资金。要盘存量扩增量,积极推进“工改工”试点和调区扩区,努力补齐用地短板。要完善考核、调度、联动机制,全力以赴推动项目建设。

——要大抓落实放手干。深入开展“大抓落实年”活动,以落实之“效”促发展之“进”。要以党纪学习教育为契机,深入开展营商环境领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治,构建亲清统一的新型政商关系。要时刻绷紧安全稳定弦,严格落实安全生产各项规定,建立健全安全规章制度,强化安全隐患排查整治。要深化整治形式主义为基层减负,树牢重实干、重实绩的干事导向,在全区上下营造干事创业的浓厚氛围。

刘志怀要求,要以更拼的意识求更好的状态。进一步坚定信心、提振精神,以等不及的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,强招引、促落地、优服务,争分夺秒加快招商引资工作。要以更稳的节奏求更高的效率。压实各方责任,落实专班服务,加强统筹调度,明确时间节点,强化要素保障,加强督查问效,推动项目建设提质增效。要以更活的思路求更优的质量。各行业主管部门要加强沟通协作和信息资源共享,强化企业培训,开展实地摸排,严格审核把关,切实提高新增企业入库质量。要以更实的作风求更大的成效。要以务实的态度、担当的勇气、创新的精神抓项目,全面提升项目建设的速度。要把纪律和规矩挺在前面,坚守廉洁自律底线,积极防范项目建设廉政风险,树立清正廉洁的良好形象。

会前,部分与会人员深入水东老浮桥项目、普元医药健康产业园项目和海尔医疗二期建设项目现场,督导调度项目建设情况。(全媒体记者赖天然 李彦浩 通讯员杨锡萍/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭