您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

区委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2024-07-09 08:41:03 字号:

7月8日,区委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平文化思想、习近平总书记对旅游工作作出的重要指示和考察江西重要讲话精神,坚持以文塑旅、以旅彰文,促进文旅深度融合,推动文旅产业高质量发展,奋力谱写中国式现代化章贡篇章。


江西省文化和旅游研究推广协会会长,南昌大学教授、博士生导师朱虹作专题辅导报告。区委书记连天浪主持会议并讲话。区委副书记、区长刘志怀,区人大常委会主任黄华,区政协主席杨忠万以及区委理论学习中心组其他成员出席。


会上,朱虹以《以文塑旅、以旅彰文,推动旅游高质量发展》为题,从习近平文化思想的丰富内涵和全面把握习近平总书记对旅游工作的重要指示精神两个方面作了全面系统的解读和辅导,讲座主题鲜明、内容丰富、视野宽阔,既有理论高度,又有思想维度,更有实践深度,对下一步抓好文旅产业高质量发展具有很强的指导意义。


就进一步推动章贡区文旅产业高质量发展,连天浪强调:

——要在学习领会上下功夫。深入学习领会习近平文化思想和习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,坚持问题导向、目标导向,准确把握好新形势、新要求,结合章贡区实际,聚焦目标任务,进一步坚定信心,抢抓机遇,以更高的标准、更实的举措、更大的作为,开创全区文旅事业高质量发展新局面。

——要在推动发展上下功夫。进一步整合资源、加强规划、创新举措,加快把资源优势转化为发展优势。坚持“链式思维”抓发展,做到项目带动、融合发展,推动旅游与文化、体育、工业、康养等产业相结合,不断扬优势、补短板,守正创新、丰富业态,形成发展新动能。持续加大文旅宣传推介,加强营销、打造品牌,持续唱响和提升章贡文化旅游品牌的影响力。

——要在狠抓落实上下功夫。围绕旅游产业发展规划和各项部署要求,进一步拧紧责任链条,健全工作机制。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,发挥各自职能优势,加强工作联动、强化要素保障,充分发挥有效市场和有为政府作用,不断汇聚推动章贡文化旅游产业发展的强大合力。(全媒体记者陈义庆 何文强/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭