您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

刘志怀进站接待选民

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2024-07-01 10:08:53 字号:

6月30日,区委副书记、区长刘志怀以省、市、区人大代表身份走进水南街道人大代表之家开展接待选民活动,围绕基层治理、优化营商环境等工作与基层人大代表、选民及企业代表亲切交流,面对面听取意见建议,切实推进相关问题的解决和落实。区人大常委会主任黄华,区领导刘俊平参加。

“建议规范流动摊贩临时占道,解决交通堵塞、噪声扰民问题”“建议加强返迁安置小区消防安全”“建议指导无证幼儿园规范管理,确保其教育质量”“建议支持传统餐饮企业发展”“建议为楼宇企业提供公益法律服务”……


座谈会上,选民代表畅所欲言,各抒己见。刘志怀一边倾听一边仔细记录,不时询问了解具体情况,共同探讨解决方案。对于能够及时办理的现场予以回复,不能及时办理的则现场交办相关部门单位深入调研,全面收集梳理问题,提出可行解决方案,及时回复群众期盼。

刘志怀指出,人民代表大会制度是保证人民当家作主的好制度,要坚定人民代表大会制度自信,牢牢把握人大工作正确政治方向,持续推动人大代表履职尽责。要始终牢记和践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,密切联系群众,充分发挥代表作用。

刘志怀强调,要充分发挥代表之家、代表联络站民情收集主阵地作用,完善运行机制,在活动常态化上持续发力,畅通群众诉求渠道。政府部门单位要高度重视人大工作,主动接受监督,积极支持配合,对于代表和选民反映的问题要积极调研,有序推进问题办理和解决。(全媒体记者谢一鸣 通讯员余云/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭