您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 部门动态

章贡区委第三巡察组巡察“回头看”区供销联社党组情况反馈会议召开

来源:区供销联社 访问量: 发布日期:2024-06-07 16:59:00 字号:

2024年6月7日下午,章贡区委第三巡察组巡察“回头看”区供销联社党组情况反馈会议召开。区委常委、区政府副区长江信芳出席会议并讲话,区供销联社党组成员、监事会主任赖建春主持会议,区委第三巡察组组长郑二香、副组长王军、巡察组成员及区委组织部有关同志到会指导,区供销联社领导班子成员、全体机关干部职工、社属企业及基层社负责人、基层党支部书记参加会议。


区委第三巡察组王军副组长在会上传达学习了连天浪同志近期关于巡察工作的讲话精神。郑二香组长反馈巡察“回头看”情况,一是落实巡察整改责任不严不实,上一轮巡察反馈问题整改不到位;二是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,与全面深化供销系统改革目标存在差距;三是全面从严治党责任落实不到位,重点领域廉政风险突出;四是党建引领作用不明显,落实新时代党的组织路线有差距。郑二香组长提出下一步整改意见:一是提高政治站位,持续深化供销系统综合改革;二是牢固树立以人民为中心的理念,加强作风建设;三是全面提升党建工作质量,强化干部队伍建设。

区委常委、区政府副区长江信芳对区供销联社党组就做好巡察“回头看”整改工作提出了三点要求:一是要深化思想认识,切实增强巡察整改的政治自觉。深刻分析问题背后的症结,下决心开展源头治理,举一反三自查自纠同类问题。二是要压实政治责任,动真碰硬抓好巡察整改落实。倒排工期,迅速行动,明确整改责任,加强组织领导,落实落细整改。三是要突出标本兼治,巩固深化巡察整改成效。针对反馈的问题,要立足当下改,做到“治标”不手软,要着眼“长久改”做到治本不懈怠,要坚持把整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党。

区供销联社党组成员、监事会主任赖建春代表区社党组作表态发言,一要提高政治站位,统一思想、严肃对待,对反馈的问题照单全收,以最坚决的态度履行整改到位。二要树牢问题意识,立行立改、鞭策纠树,以最有力的措施抓好整改落实。三要用好巡察成果,抓好结合、强化引领,用干事创业、改革发展校验巡察结果,以最务实的成效开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭