您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 图片新闻

刘志怀讲授党纪学习教育专题党课

来源:章贡发布 访问量: 发布日期:2024-06-30 08:22:00 字号:

6月28日,区委副书记、区长刘志怀为全区政府系统讲授党纪学习教育专题党课。他强调,要时刻牢记党的嘱托,以更高的要求、更高的标准、更严的要求、更实的作风,将纪律意识融入血液,在新时代新征程中展现党员风采、彰显党员担当,用实际行动向党和人民交上满意答卷。区领导李明海、江信芳、殷丰收、席世浩、江文元参加。


专题党课中,刘志怀结合自身学习体会,从学习、做人、干事、为官等四个方面,深入浅出地阐述了党的纪律建设的重要性,深刻阐明了党的纪律建设精髓,引导全区党员领导干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,严守纪律底线,永葆党性纯洁。

刘志怀指出,思想要学透、参透、悟透,在潜心研学中夯实信仰之基。要学党章,牢固树立党章意识,坚持把纪律挺在前面,经常对照党章检视自己的理想信念和思想原型、校准思想和行为偏差。要学《条例》,在全面系统学、高度自觉学、融会贯通学上下功夫,不断增强纪律意识、规矩意识,切实维护纪律的刚性、严肃性。要学法规,牢固树立法治意识,涵养法治常识,夯实业务功底,以更高质量服务群众。

刘志怀强调,做人要老实、忠诚、忠实,在反躬自省中涵养勤廉操守。要经常性躬身自省,以实际行动完成自我净化、自我完善、自我革新,说老实话、做老实人、办老实事。要胸怀宽广、团结同事、相互体谅包容、共同进步。要推心置腹、主动担当,不耍小聪明。要诚实诚信,做到自知、自省、自强,时刻保持清醒头脑,永葆共产党人的初心和使命。

刘志怀要求,干事要真干、实干、会干,在笃行实干中坚守为民初心。要把人民群众满意度作为衡量党纪学习教育成效的关键尺度,牢固树立以人民为中心的政绩观,时刻把人民利益放在心中,切实把党纪学习教育成果转化为造福于民的成效、破解难题的金钥匙、助推发展的真理,持续增强群众的获得感、幸福感、安全感。要做到拒绝躺平真心干、自我加压务实干、积极作为主动干,切实担当起自身的责任。

刘志怀强调,为官要敢为、善为、有为,在忠诚担当中绽放时代芳华。要突出问题导向,对标党中央要求,用群众新期待呵护初心、守护初心、坚守使命、担当使命,要树立正确权力观,做到公正、依法、为民、廉洁用权。要结合时代要求与时俱进,总结和深化全面从严治党的经验成果,始终做到不逾矩、不越轨、不放纵,以党纪学习教育推动纪律建设见行见效。(全媒体记者谢一鸣 何文强/图文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭