您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 图片新闻

我区召开新冠病毒疫苗接种工作调度会

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-08-23 15:25:22 字号:

8月20日晚,我区召开新冠病毒疫苗接种工作调度会,对当前全区新冠病毒疫苗接种工作再部署、再落实。区委书记连天浪出席会议并讲话,区委副书记、代区长刘志怀主持会议,区领导何选明、张毅参加会议。


会议传达了市委主要领导有关批示精神,通报了全区疫苗接种情况,各镇(街道)、章贡高新区分别作了表态发言并递交了责任状。

就进一步做好全区疫苗接种工作,连天浪强调:

——思想必须重视起来。做好新冠病毒疫苗接种工作,事关人民群众生命安全和身体健康,事关全区疫情防控大局。各级各有关部门要提高政治站位,充分认识疫苗接种工作的重要性、严肃性和紧迫性、艰巨性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,将疫苗接种工作作为当前一项重大政治任务来抓、作为当前疫情防控工作的头号任务来抓,以更强的担当、更大的力度、更实的举措,全力推进疫苗接种各项工作。

——工作必须紧张起来。按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的工作要求,迅速组织实施,确保高效有序推进。要全面开展人员摸底调查统计,建好五类台账,做到底数清、情况明,确保目标人群无禁忌全覆盖;要严格落实重点场所“三码”联查,各镇街和行业主管部门要加大巡查、监管力度,督促行业经营主体、各类公共场所落实“三码”联查责任;要持续加大宣传发动力度,普及疫苗接种相关知识,努力提高群众接种意愿;要科学设置安排疫苗接种场所,强化接种服务保障,加强医务人员及物资统筹调配,尽最大努力方便群众就近接种。

——问责必须严肃起来。层层压实责任,各镇街要全面落实属地主体责任,行业部门要分挥职能作用,全力配合镇街做好疫苗接种工作。各镇街及相关职能部门“一把手”要亲自部署、亲自推动,确保各项工作要求落到实处。要加强统筹调度,结合实际精准安排接种计划,细化落实每日接种任务。要加强督查检查,对接种情况进行通报,对责任不落实、工作不力的,按规定进行追责问责。

刘志怀要求,要切实压紧压实责任,形成工作合力,快速高效组织发动,共同推进接种工作顺利开展。要找准方式方法,采取过硬措施,有力有序推进接种工作。要充分运用多种宣传手段,大力推进疫苗接种宣传,科普接种的安全性、有效性和必要性,让群众主动接种、安心接种。

会后,连天浪还对中元节禁燃禁放禁烧工作进行了部署强调。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭