您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

精心组织 强化落实 确保春节期间交通安全

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-09 11:24:22

随着春节的临近,道路交通安全备受关注。2月8日上午,区委书记高世文调研我区交通安全相关工作时强调,交通安全高于一切,责任重于泰山,相关部门要高度重视,压实责任,齐心协力推进春节期间道路交通安全工作,全力保障人民群众生命财产安全。区领导钟晓斌、钟春华,交警部门等负责同志一同调研。

“每天安排了多少执法人员值守?”“执勤过程中,有没有发现什么问题?”“一定要严查超载、疲劳驾驶和不系安全带等违法行为!”高世文一行首先来到赣州北高速出入口,执法人员正对过往车辆仔细排查。高世文察看了出入口的交通安全状况和车辆运行记录,并与一线执勤工作人员亲切交谈,详细了解现场指挥交通疏导等情况。

随后,高世文一行来到赣南大道水东镇与赣县区交界处交通执勤点,详细了解了该处交通执勤情况,查看了货车、危化品车和客车检查登记情况,并叮嘱执勤工作人员要做好防护,注意自身安全。

在赣州市汽车站,高世文一行重点查看了售票大厅、候车大厅等处的客运秩序和安全保障工作落实情况,详细询问了客流量和安检程序,并来到汽车站调度中心,详细了解了赣州汽车站车联网综合信息服务平台运行情况。

就做好今年春节期间道路交通安全工作,高世文强调,要坚持人民至上、生命至上,相关部门要扛起责任,全力以赴抓好春运交通安全保障工作;要精心组织,强化落实,对重点驾驶人、车辆要密切排查,清理隐患,对超载、不系安全带等违法行为要严查严处,从源头上减少交通事故的发生,全方位确保春节期间交通安全顺畅;要严格做好疫情防控工作,突出疫情中高风险等地区及冷链物流企业重点车辆、人员精准分析精准管控,加强疫情防控点交通安全管理。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭